вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Палата представителей США одобрила запрет на проведение ядерных испытаний

Палата представителей Конгресса США одобрила 20 июля внесение поправки о запрете на проведение ядерных испытаний в стране в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября), - сообщает ТАСС.

Трансляция голосования велась на сайте нижней палаты законодательного органа США. Поправка была утверждена по партийной линии: 227 демократов поддержали ее, 179 республиканцев выступили против. Документ запрещает использование бюджетных средств для «проведения ядерных испытаний или на подготовку к испытаниям с ядерными взрывами любой мощности». При этом в версии проекта оборонного бюджета, которую в настоящее время рассматривает контролируемый республиканцами Сенат Конгресса, включена поправка о выделении 10 млн долларов для «реализации проектов, связанных с сокращением времени, которое нужно для проведения ядерного испытания при необходимости».

Палата представителей в пятницу также одобрила внесение поправки в своей проект оборонного бюджета, которая приведет к учреждению должности директора по вопросам кибербезопасности при Белом доме. Кроме того, конгрессмены ограничили полномочия президента США по использованию военнослужащих при разгоне беспорядков в стране.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33