четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям

Бывший эксперт ВОЗ объяснил, почему большая часть населения не сможет получить вакцину от коронавируса

В беседе с Bloomberg бывший эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Клаус Штор утверждает, что пандемия закончится только тогда, когда COVID-19 переболеет практически все население планеты. По его мнению, до окончания пандемии будет три волны коронавируса. В результате потребуется около трех лет для того, чтобы антитела появились у 80% человек, - сообщает zakon.kz.

«К началу 2021 года в мире суммарно будет лишь полмиллиарда доступных доз вакцины — это притом, что население планеты составляет 7,5 млрд человек», - подчеркнул Клаус Штор.

В этой ситуации мир разделится на имеющих и не имеющих вакцину. Так, Германия сможет обеспечить граждан лекарством, а жители Бразилии, Аргентины и Чили никогда не получат препарат.

«Мир разделится на две группы: тех, у кого вакцина есть, и тех, у кого ее нет. Те страны, в которых нет нужной инфраструктуры, в которых с трудом работает система здравоохранения при огромном населении, - какую вакцину они получат?», - говорит эксперт.

Клаус Штор уверен, не вакцина остановит пандемию, а сам вирус, «когда сожжет все сухие дрова, которые найдет», заключил он.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33