вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

В Нур-Султане на 30% снизилось число пациентов в тяжелом состоянии

А с сегодняшнего дня сделать КТ в столице можно в любое время дня и ночи.

Работа всех компьютерных томографов в Нур-Султане будет переведена на круглосуточный режим, — сообщил сегодня на заседании правительства глава мегаполиса Алтай Кульгинов.

В 17 медицинских учреждениях столицы работают рентген-аппараты и компьютерные томографы. Всего за июнь-июль проведено почти 20 тысяч исследований грудной клетки – рассказал Кульгинов.

Столичный аким заверил кабмин, что, что за счет введения строгого карантина сегодня в Нур-Султане наблюдается стабилизация ситуации.

Число зараженных коронавирусом составляет 8 619 человек. 5 511 человек вылечились. 212 летальных случаев. 2 262 человек получают лечение в стационарах. На 30% снизилось число пациентов в тяжелом состоянии. Количество инфекционных и провизорных стационаров увеличилось с 3 до 16 единиц. Количество койко-мест в них – с 1 051 до 3 911 мест. В резерве имеется порядка 1 000 мест.

«Если в начале карантина была только одна лаборатория, где в день проводились 300 тестов, то на сегодня работают 9 лабораторий с возможностью проведения до 5 тысяч тестов в день», — отметил Кульгинов. Всего в столице проведено свыше 270 тысяч ПЦР-тестов.

Дополнительно приобретено 300 кислородных концентраторов, 150 флуометров. До конца июля поступит 500 специально оборудованных кроватей, 100 аппаратов ИВЛ, 264 кислородных концентраторов, 350 флуометров, 3 кислородных резервуара, 100 тыс. средств индивидуальной защиты, 2 компьютерных томографа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33