вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трех казахстанцев арестовали в Южной Корее за угон автомобилей Тушите свет В Туркменистан прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса Казахстан слегка улучшил показатели по скорости интернета МОК не признал полномочия Виктора Лукашенко на посту главы НОК Единую образовательную онлайн-платформу запустят в апреле Женщины составляют более четверти парламентариев в мире КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году

В Нур-Султане на 30% снизилось число пациентов в тяжелом состоянии

А с сегодняшнего дня сделать КТ в столице можно в любое время дня и ночи.

Работа всех компьютерных томографов в Нур-Султане будет переведена на круглосуточный режим, — сообщил сегодня на заседании правительства глава мегаполиса Алтай Кульгинов.

В 17 медицинских учреждениях столицы работают рентген-аппараты и компьютерные томографы. Всего за июнь-июль проведено почти 20 тысяч исследований грудной клетки – рассказал Кульгинов.

Столичный аким заверил кабмин, что, что за счет введения строгого карантина сегодня в Нур-Султане наблюдается стабилизация ситуации.

Число зараженных коронавирусом составляет 8 619 человек. 5 511 человек вылечились. 212 летальных случаев. 2 262 человек получают лечение в стационарах. На 30% снизилось число пациентов в тяжелом состоянии. Количество инфекционных и провизорных стационаров увеличилось с 3 до 16 единиц. Количество койко-мест в них – с 1 051 до 3 911 мест. В резерве имеется порядка 1 000 мест.

«Если в начале карантина была только одна лаборатория, где в день проводились 300 тестов, то на сегодня работают 9 лабораторий с возможностью проведения до 5 тысяч тестов в день», — отметил Кульгинов. Всего в столице проведено свыше 270 тысяч ПЦР-тестов.

Дополнительно приобретено 300 кислородных концентраторов, 150 флуометров. До конца июля поступит 500 специально оборудованных кроватей, 100 аппаратов ИВЛ, 264 кислородных концентраторов, 350 флуометров, 3 кислородных резервуара, 100 тыс. средств индивидуальной защиты, 2 компьютерных томографа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33