суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

На «розовом озере» Кобейтуз выставили полицейскую охрану

В последние недели озеро стало особо популярным, так как пошли слухи, что его соль лечит от коронавирусной инфекции.

«В целях недопущения нарушения санитарных норм, по поручению руководства ДП Акмолинской области, на двух автодорогах в направлении к озеру Кобейтуз выставлены три мобильных поста по контролю за въездом и выездом на запретную территорию. Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют на прибрежной зоне озера. Также местными исполнительными органами района проводится работа по установлению искусственных преград», - сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области.

Ранее стало известно, что 20 июля наложен запрет на посещение озер «Кобейтуз», «Тениз», «Курбет», «Коржинколь» и всех озер, расположенных на территории Ерейментауского района Акмолинской области.  Данное решение было принято в связи с приростом случаев заболевания COVID-19 среди населения района.

Также сегодня пришла новость, что до 5 августа закрываются туристические зоны Борового и Зеренды.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана заявило о том, что варварское отношение к озеру Кобейтуз и несознательное поведение некоторых граждан может привести к деградации озера и его уничтожению.

Озеро Кобейтуз является уникальным. Как отмечают в министерстве, подобных озер в мире всего восемь. Оно окрашивается в розовый цвет раз в несколько лет. Считается, что розовый оттенок воде придает присутствие одноклеточной водоросли дуналиелла солоноводная, обитающей преимущественно в соленых морях. Поэтому именно благодаря присутствию соли в озере и развивается данная водоросль.

Озеро расположено на высоте 253 метров над уровнем моря, на территории Улентинского сельского округа Ерейментауского района Акмолинской области. Площадь зеркала озера составляет 690 гектаров, глубина - 1,5 метра.

 

фото express-k.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33