воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Китай присматривается к казахстанскому золоту

Китайская компания может войти в проект по производству золота в Павлодарской области - собщает lsm.kz со ссылкой на министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

В регионе хотят увеличить мощность золотого производства до 1 тонны. При этом отмечается, что деятельность предприятия имеет сезонный характер.

"Для увеличения производства необходимы дополнительные инвестиции в объеме 3 млрд тенге, в том числе на технологическое оборудование для дальнейшей разработки нижних пластов месторождения и увеличения объемов добычи и переработки руды", – пояснили в министерстве.

По их информации, китайская компания Xinjiang Kaixinda Co. Ltd рассматривает возможность вхождения в состав учредителей.

Напомним, что в другом регионе страны реализуют еще два проекта по производству золота. Так, в Жамбылской области до 2025 года хотят запустить предприятия за 45 млрд тенге и 1,7 млрд тенге. Также в регионе в 355 млн тенге оценили разведку золотосодержащих руд и попутных компонентов на Дюкаревской площади. В Акмолинской области хотят запустить золотоизвлекательную фабрику за 105 млрд тенге.

В начале марта этого года премьер-министр РК Аскар Мамин, отвечая на запрос депутатов Сената о развитии ювелирной отрасли в Казахстане отметил, что золотодобывающая отрасль занимает один из ключевых секторов промышленности, при этом практически весь объем произведенного золота направляется на пополнение золотовалютных резервов страны.

Мамин подчеркнул, что с 2011 по 2019 годы объем производства необработанного золота увеличился в 2,8 раза и достиг 103 тонны. Производство аффинированного золота выросло в 3,4 раза и составило 57,6 тонны

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33