суббота, 31 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Международные правозащитники выступили в защиту казахстанца в Синьцзяне Еще двое этнических казахов из Синьцзяна получили в Казахстане статус беженцев Всемирный банк профинансирует проект в Узбекистане Казахстан ждет корейских инвесторов Глава Еврокомиссии высказалась против закрытия границ в период пандемии Минтруда хочет изменить пенсионную систему, чтобы повысить выплаты? Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года Беларусь перестанет признавать зарубежные дипломы Токаев обратился к населению Багдат Кожахметов больше не является представителем минздрава Туркменистан занял первое место в рейтинге безопасных стран мира Подозреваемые в нападении на Kaspi задержаны Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов С 1 ноября ВКО закрыт на карантин Воздушно-космические силы России провели пуск новой ракеты в Казахстане В Беларуси сменили главу МВД На дорогах Алматы заметили БТРы Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу

Когда будут судить руководителей СК «Фармация» и ФСМС?

Глава Антикоррупционной службы считает кощунством воровство и безответственность чиновников в сложнейшее для страны время.

"Тяжело признавать, что до сих пор процветает система откатов, ставки которых всем известны. Отдельные не чистые на руку чиновники даже в такое сложнейшее для страны время идут на откровенное кощунство, обогащаясь на закупках средств индивидуальной защиты, лекарств и медицинского оборудования. Согласитесь, одними задержаниями и посадками эту проблему не решить", - сказал сегодня Шпекбаев на заседании коллегии ведомства по итогам первого полугодия.

Он подчеркнул, что проводимый в настоящее время анализ коррупционных рисков в деятельности «СК-Фармации» надо провести оперативно, с широким привлечением внешних экспертов.

«Кто внимательно отслеживает социальные сети, согласится со мной, что люди считают одними из основных причин осложнения ситуации с коронавирусом именно коррупцию, бюрократию и безответственность. И это вполне справедливо, особенно в контексте уголовных дел в отношении должностных лиц “СК-Фармации”, Фонда медицинского страхования, а также целого ряда медицинских учреждений местных исполнительных органов», — отметил Шпекбаев.

Он выразил надежду, что новое руководство единого дистрибьютора медпрепаратов исполнит все рекомендации по устранению коррупционных рисков и обеспечению прозрачности.

Ранее председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев извинился за работу предыдущего руководства.

Напомним, 10 июля после расширенного заседания правительства под председательством президента руководители ФСМС Айбатыр Жумагулов и «СК Фармация» Берик Шарип были освобождены от занимаемых должностей. Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и ФСМС.

На прошлой неделе Антикоррупционная служба начала досудебное расследование по факту хищения средств НАО "Фонд социального медицинского страхования" путем завышения стоимости закупаемых услуг.

"Иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежит", - говорится в сообщении. Борцы с коррупцией не уточнили, кто именно фигурирует в уголовном деле.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33