четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Когда будут судить руководителей СК «Фармация» и ФСМС?

Глава Антикоррупционной службы считает кощунством воровство и безответственность чиновников в сложнейшее для страны время.

"Тяжело признавать, что до сих пор процветает система откатов, ставки которых всем известны. Отдельные не чистые на руку чиновники даже в такое сложнейшее для страны время идут на откровенное кощунство, обогащаясь на закупках средств индивидуальной защиты, лекарств и медицинского оборудования. Согласитесь, одними задержаниями и посадками эту проблему не решить", - сказал сегодня Шпекбаев на заседании коллегии ведомства по итогам первого полугодия.

Он подчеркнул, что проводимый в настоящее время анализ коррупционных рисков в деятельности «СК-Фармации» надо провести оперативно, с широким привлечением внешних экспертов.

«Кто внимательно отслеживает социальные сети, согласится со мной, что люди считают одними из основных причин осложнения ситуации с коронавирусом именно коррупцию, бюрократию и безответственность. И это вполне справедливо, особенно в контексте уголовных дел в отношении должностных лиц “СК-Фармации”, Фонда медицинского страхования, а также целого ряда медицинских учреждений местных исполнительных органов», — отметил Шпекбаев.

Он выразил надежду, что новое руководство единого дистрибьютора медпрепаратов исполнит все рекомендации по устранению коррупционных рисков и обеспечению прозрачности.

Ранее председатель правления ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев извинился за работу предыдущего руководства.

Напомним, 10 июля после расширенного заседания правительства под председательством президента руководители ФСМС Айбатыр Жумагулов и «СК Фармация» Берик Шарип были освобождены от занимаемых должностей. Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и ФСМС.

На прошлой неделе Антикоррупционная служба начала досудебное расследование по факту хищения средств НАО "Фонд социального медицинского страхования" путем завышения стоимости закупаемых услуг.

"Иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежит", - говорится в сообщении. Борцы с коррупцией не уточнили, кто именно фигурирует в уголовном деле.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33