пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге

В Германии проведут «коронавирусный эксперимент» на живом концерте

Около четырех тысяч человек примут участие в «коронавирусном эксперименте» на живом концерте немецкого исполнителя Тима Бенджко, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

Ученые готовятся обеспечить всех его участников специальными «устройствами для отслеживания контактов» и флюоресцентным антисептиком, чтобы понять, что можно сделать, чтобы предотвратить распространение вируса на мероприятиях с большим скоплением людей.

Концерт пройдет в Лейпциге на крытом стадионе 22 августа.

«Устройства для отслеживания контактов» размером со спичечную коробку будут висеть на шее у всех зрителей и каждые 5 секунд передавать сигнал об их движениях и о том, насколько близко они находятся от других людей.

Также всех участников попросят продезинфицировать руки флюоресцентным санитайзером, чтобы ученые могли после концерта определить, на каких поверхностях передача вируса была наиболее вероятной. Для этого они планируют использовать ультрафиолетовое излучение.

Эксперты также рассчитывают визуализировать распространение заболевания при помощи дым-машин и аэрозолей. Возможную схему они попытаются предсказать заранее на основе сгенерированных компьютером моделей.

По словам организаторов эксперимента, их цель — понять, насколько безопасно можно будет осенью проводить крупные культурные и спортивные мероприятия.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33