воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Учителям зарплату не повысят

Казахстанские школьники продолжат обучаться дистанционно как минимум всю первую четверть нового школьного года, а повышения зарплат учителям не предусмотрено.

Такое заявление в интервью в прямом эфире в Instagram'е сделал министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов. По его словам, решения по второй четверти в его ведомстве нет и его будет определять «эпидемиологическая ситуация» в стране – пишет centralasian.org. При этом чиновник сообщил, что ведется работа по подготовке методических пособий и уроков также «и на вторую, и на третью четверть».

Как заявил министр, будет сделано несколько исключений — в частности, для детей «в малокомплектных школах в отдаленных сельских населенных пунктах» и для учащихся начальных классов. Они смогут обучаться в традиционном формате, по словам Аймагамбетова, если родители «напишут соответствующее заявление».

Для таких детей, заявил глава Минобра, будут созданы дежурные классы — «небольшой вместимости» (10–15 человек), — которые будут учиться посменно.

Также будут отменены традиционные линейки, школам рекомендовано не проводить массовые мероприятия «до нового года». По словам министра, в случае улучшения эпидемиологической ситуации возвращение к штатному формату будет происходить постепенно: начальные классы, затем пятиклассники, затем учащиеся шестых — одиннадцатых классов.

Одновременно Аймагамбетов признал, что технические проблемы, в массовом порядке проявившиеся во время дистанционного обучения в последней четверти предыдущего учебного года, сохраняются, добавив, что их «надо решать постепенно».

В ответ на вопрос относительно повышения заработной платы педагогам в связи с увеличением на них нагрузки, вызванной переходом на дистанционное обучение, министр заявил, что в текущем году этого не произойдет. Взамен он пообещал 25-процентное повышение «в январе» и «новые выплаты» учителям с сентября. Какие именно, министр не уточнил.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33