пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов?

Число больных пневмонией в Алматы уменьшилось в 2 раза

В день в южной столице госпитализируют с пневмонией около 130 человек, стационары заполнены на 49%.

Глава управления общественного здоровья города Камалжан Надыров считает, что ситуация с вирусной пневмонией в городе стабилизируется.

«С начала года было пролечено 6175 пациентов с пневмонией. На сегодня ситуация стабильна. Число госпитализаций снизилось более чем в два раза и не превышает 133 в сутки. Статистика показывает, что от общего числа болеющих пневмонией преобладает число женщин - 60%». - сообщил он в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций .

Надыров также рассказал, что число пациентов с пневмонией, обратившихся в поликлиники, за месяц снизилось в два раза - с 1000 до 480 обращений. Также снижается количество вызовов скорой помощи – более, чем в 3 раза.

"Сегодня мы активно наращиваем усилия по борьбе с коронавирусом и работаем в режиме повышенной готовности. Последние показатели стабилизированы, выстроена системная работа. На сегодня в городе зарегистрировано 9634 случая COVID-19. За сутки выявлен новый 241 случай. Выздоровели 5667 человек или 60 процентов. В минувшие сутки выписаны 379 пациентов. Число умерших от коронавируса составляет 73 человека", - привел данные по заболеванию Надыров.

Общая коечная мощность на сегодня составляет 6000 коек, которые заняты на 49 процентов – уточнил руководитель управления общественного здоровья города.

В настоящее время в лечении КВИ задействованные медицинские организации разделены на три звена.

Первой категории – для крайне тяжелых и тяжелых. Эти стационары обеспечены оборудованием и всем необходимых для решения неотложных задач.

Второй эшелон – для средней тяжести больных. Здесь мы работаем на базе 15 перепрофилированных клиник, коечная мощность которых рассчитана на 1705 коек.

И третий эшелон - обсерваторы – для долечивания. К ним мы отнесли 7 организации с коечной мощностью 2376 коек, из которых 1000 коек приходится комплекс, организованный на базе Халык-Арены.

Для снижения уровня тяжёлых пациентов и летальности активно работают ведущие специалисты Центра реаниматологи и анестезиологии. Это Мобильная реанимационная, выездная группа быстрого реагирования, которая мониторит состояние пациентов всех реанимационных отделений города и контролирует состояние каждого тяжелого пациента.

Также сформирован кадровый резерв из 1526 работников, среди них врачи, средний и младший медперсонал, - заявил руководитель управления общественного здоровья. Но необходимо понимать, что разворачивая дополнительные койки, мы вынуждены постоянно мобилизовать имеющийся кадровый резерв. "Я бы хотел обратиться к коллегам, в том числе и частного сектора, что мы продолжаем набор медработников для работы в стационарах. Консультацию об оплате и условиях работы можно получить по телефону +7 (702) 633-01-68» - сказал Камалжан Надыров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33