вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Тимур Кулибаев за 5 лет заплатил свыше 12 миллиардов тенге в виде налогов

ИО генерального прокурора Казахстана Ерлик Кененбаев назвал сумму налогов, уплаченных средним зятем Елбасы.

О том, сколько налогов как физическое лицо за 2015-2020 годы заплатил зять первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Тимур Кулибаев, стало известно из ответа ИО генерального прокурора Казахстана Ерлика Кененбаева на запрос депутата мажилиса Павла Казанцева – пишет КазТАГ.

«Министерство финансов предоставило сведения по уплате налогов Кулибаевым Т.А., как физическим лицом, за 2015-2020 годы. Общая сумма поступлений по индивидуальному подоходному налогу на основе ежегодных деклараций составила Т12,195 млрд. Анализ налоговых поступлений от физических лиц за этот период показывает, что данный налогоплательщик находится на первом месте в рейтинге 50 крупнейших налогоплательщиков – физических лиц Казахстана», - сообщил Кененбаев, отвечая на депутатский запрос.

Он отметил, что группа компаний Кулибаева, интересы которой затрагиваются в анализируемых по запросу мажилисмена публикациях, платит налоги на уровне крупных национальных компаний, таких как АО «НАК «Казатомпром», АО «KEGOC», АО «НК «Казахстан Тeмip жолы», АО «Казахтелеком», вместе взятых.

«Факты, указанные в публикациях, в том числе обстоятельства причастности Кулибаева Т.А. и других лиц к якобы незаконным операциям с казахстанской нефтью и отмыванию доходов, на основании заявлений ряда граждан были расследованы швейцарской прокуратурой в течение 2010-2013 годов. Правоохранительные органы Казахстана в рамках оказания правовой помощи по данному делу по запросу главного федерального прокурора Швейцарской Конфедерации предоставили все необходимые сведения для организации объективного расследования. По результатам рассмотрения материалов расследование швейцарской прокуратуры было прекращено в связи с отсутствием оснований для уголовного преследования. Таким образом, «факты», изложенные авторами ряда публикаций в западной прессе, в части нарушений при экспорте казахстанской нефти, наличия какого-либо сговора, монопольного положения и предоставления необоснованных привилегий группе компаний Vitol, не соответствуют действительности», - уточнил Кененбаев.

Ранее, 17 июня, депутат Павел Казанцев, обращаясь с запросом, попросил генпрокуратуру предоставить депутатскому корпусу ответы на поставленные в различных интернет-публикациях вопросы о схемах отмыва денег и получения незаконной прибыли и дать им объективную правовую оценку.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33