понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск

Тимур Кулибаев за 5 лет заплатил свыше 12 миллиардов тенге в виде налогов

ИО генерального прокурора Казахстана Ерлик Кененбаев назвал сумму налогов, уплаченных средним зятем Елбасы.

О том, сколько налогов как физическое лицо за 2015-2020 годы заплатил зять первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Тимур Кулибаев, стало известно из ответа ИО генерального прокурора Казахстана Ерлика Кененбаева на запрос депутата мажилиса Павла Казанцева – пишет КазТАГ.

«Министерство финансов предоставило сведения по уплате налогов Кулибаевым Т.А., как физическим лицом, за 2015-2020 годы. Общая сумма поступлений по индивидуальному подоходному налогу на основе ежегодных деклараций составила Т12,195 млрд. Анализ налоговых поступлений от физических лиц за этот период показывает, что данный налогоплательщик находится на первом месте в рейтинге 50 крупнейших налогоплательщиков – физических лиц Казахстана», - сообщил Кененбаев, отвечая на депутатский запрос.

Он отметил, что группа компаний Кулибаева, интересы которой затрагиваются в анализируемых по запросу мажилисмена публикациях, платит налоги на уровне крупных национальных компаний, таких как АО «НАК «Казатомпром», АО «KEGOC», АО «НК «Казахстан Тeмip жолы», АО «Казахтелеком», вместе взятых.

«Факты, указанные в публикациях, в том числе обстоятельства причастности Кулибаева Т.А. и других лиц к якобы незаконным операциям с казахстанской нефтью и отмыванию доходов, на основании заявлений ряда граждан были расследованы швейцарской прокуратурой в течение 2010-2013 годов. Правоохранительные органы Казахстана в рамках оказания правовой помощи по данному делу по запросу главного федерального прокурора Швейцарской Конфедерации предоставили все необходимые сведения для организации объективного расследования. По результатам рассмотрения материалов расследование швейцарской прокуратуры было прекращено в связи с отсутствием оснований для уголовного преследования. Таким образом, «факты», изложенные авторами ряда публикаций в западной прессе, в части нарушений при экспорте казахстанской нефти, наличия какого-либо сговора, монопольного положения и предоставления необоснованных привилегий группе компаний Vitol, не соответствуют действительности», - уточнил Кененбаев.

Ранее, 17 июня, депутат Павел Казанцев, обращаясь с запросом, попросил генпрокуратуру предоставить депутатскому корпусу ответы на поставленные в различных интернет-публикациях вопросы о схемах отмыва денег и получения незаконной прибыли и дать им объективную правовую оценку.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33