четверг, 01 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кувейте назначен новый эмир Кок-Жайляу застраивать не будут Турция подозревает Грецию и Кипр в шантаже ЕС 284 казахстанца имеют двойное гражданство В регионах Китая введен режим ЧП Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки» На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений Фармкомпании в сплошном плюсе Президент Азербайджана назвал требования Армении неприемлемыми Волонтерство станет не только благим, но и выгодным Тимур Бекмамбетов судится за чердак в центре Москвы Как готовятся ко второй волне коронавируса Оппозиционеру Сергею Тихановскому продлен срок ареста Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами

Казмунайгаз выделил на борьбу с коронавирусом 2,6 млрд тенге

Около 1,8 млрд тенге было выделено Мангистауской области на закуп медоборудования, реанимобилей, кислородных концентраторов и ИВЛ-аппаратов.

Председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев в ходе визита в Мангистаускую область встретился с руководителем региона Серикбаем Трумовым и обсудил эпидемиологическую ситуацию на предприятиях КМГ и принимаемые компанией меры по дальнейшему нераспространению коронавируса - пишет petrocouncil.kz.

Во время встречи глава КМГ также рассказал об оказываемой спонсорской и благотворительной помощи «КазМунайГаза» населению региона.

«Мы с первых дней подключились в общую борьбу с пандемией. Компания проявляет заботу о населении регионов, в которых ведет свою деятельность. «КазМунайГазом уже оказана спонсорская помощь на общую сумму 2,6 млрд тенге, в том числе в Мангистауской области на 1,8 млрд тенге. На эти средства была оказана адресная помощь по закупу медицинского оборудования, реанимобилей, кислородных концентраторов и ИВЛ-аппаратов, в которых была острая необходимость. Также дочерние компании КМГ предоставили акиматам и медицинским учреждениям транспорт, средства индивидуальной защиты, а также продовольственные корзины для малообеспеченных семей. Мы продолжим оказывать всемерную поддержку врачам и местным органам в общей борьбе с коронавирусной инфекцией», – сказал Айдарбаев на встрече.

Он также выразил свои соболезнования семьям и близким работников, умерших от коронавирусной инфекции и пневмонии, а также пожелал скорейшего выздоровления заболевшим коллегам.

«К сожалению, жертвами вируса стали и наши с вами коллеги. Каждый из них был частью большой семьи «КазМунайГаза» и вносил свой вклад в развитие компании. Для всех нас это невосполнимая потеря. Светлая память о них навсегда сохранится в наших сердцах», – отметил Алик Айдарбаев.

В Жанаозене глава КМГ посетил медико-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, открытие которого планируется в сентябре этого года. На ремонт и подготовку помещений для центра АО «Озенмунайгаз» выделило 50 млн тенге. В центре реабилитацию смогут проходить до 700 детей в год.

Кроме того, Алик Айдарбаев ознакомился с деятельностью провизорного центра на базе АО «Озенмунайгаз», в котором развернуто 65 резервных койко-мест для разгрузки городских инфекционных больниц. Отмечается, что пропускная способность провизорного центра составляет до 500 пациентов в сутки. Глава КМГ поручил руководству АО «Озенмунайгаз» принять меры по обеспечению провизорного центра необходимым оборудованием. Ожидается, что в последующем он будет функционировать в качестве полноценнного медицинского центра для диагностики, лечения и реабилитации работников АО «Озенмунайгаз», а также членов их семей.

 

фото с сайта kmg.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33