воскресенье, 18 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Большинство казахстанцев уже переболели коронавирусом?

Среди 2000 человек, сдавших анализы на определение антител класса G (IgG) к коронавирусу, положительный результат выявлен у 57,8% пациентов.

Компания «Инвитро», международная группа компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, подвела итоги первых четырех дней массового тестирования на антитела к новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в Казахстане.

Всего за первую неделю анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу сдали более 2 000 человек. Положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, выявлен у 57,8% пациентов - сообщает пресс-служба компании.

Массовое тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2 стартовало 16 июля 2020 года во всей сети медицинских офисов «Инвитро» на территории Республики Казахстан. Лабораторные исследования для качественного определения антител класса G (IgG) проводились методом иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-системы производства АО «Вектор-Бест». По результатам клинических испытаний диагностическая чувствительность - 95,7 - 100% и диагностическая специфичность 98,5 - 100%.

Наличие специфических антител - иммуноглобулинов класса G (IgG) - в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним. Положительный результат IgG говорит о факте инфицирования вирусом SARS-CoV-2 в прошлом с формированием специфического иммунного ответа.

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его многократно ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются.

фото © Sputnik / Болат Шайхинов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33