воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Большинство казахстанцев уже переболели коронавирусом?

Среди 2000 человек, сдавших анализы на определение антител класса G (IgG) к коронавирусу, положительный результат выявлен у 57,8% пациентов.

Компания «Инвитро», международная группа компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, подвела итоги первых четырех дней массового тестирования на антитела к новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в Казахстане.

Всего за первую неделю анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу сдали более 2 000 человек. Положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа, выявлен у 57,8% пациентов - сообщает пресс-служба компании.

Массовое тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2 стартовало 16 июля 2020 года во всей сети медицинских офисов «Инвитро» на территории Республики Казахстан. Лабораторные исследования для качественного определения антител класса G (IgG) проводились методом иммуноферментного анализа (ИФА) с использованием тест-системы производства АО «Вектор-Бест». По результатам клинических испытаний диагностическая чувствительность - 95,7 - 100% и диагностическая специфичность 98,5 - 100%.

Наличие специфических антител - иммуноглобулинов класса G (IgG) - в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним. Положительный результат IgG говорит о факте инфицирования вирусом SARS-CoV-2 в прошлом с формированием специфического иммунного ответа.

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его многократно ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются.

фото © Sputnik / Болат Шайхинов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33