суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В «АрселорМиттал Темиртау» свыше 700 работников заболели COVID-19

Шахтеры просят снизить план.

Власти Карагандинской области озвучили статистику по шахтерам региона, заболевшим коронавирусной инфекцией. Ранее в компании-работодателе «АрселорМиттал Темиртау» такую информацию предоставлять отказались – пишет Радио Азаттык.

В департаменте комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области на запрос репортера Азаттыка сообщили, что известно о 174 шахтерах «АрселорМиттал Темиртау», у которых тест на COVID-19 оказался положительным. Всего в угольном департаменте компании – 218 заболевших (к которым также относятся работники обогатительной фабрики и некоторых вспомогательных предприятий поверхности, расположенные в городах Караганде, Сарани, Абае и Шахтинске). В стальном департаменте (на металлургическом комбинате в городе Темиртау) – 317 заболевших. В железорудном департаменте – более 200 заболевших коронавирусной инфекцией. Часть из них, в том числе шахтеры, как сообщается в официальном ответе, выздоровели.

В отраслевом профсоюзе угольщиков «Казуглепроф» сообщили, что работников в шахтах по-прежнему не хватает.

Сейчас не хватает людей в штате – это однозначно. А планы остались те же. Поэтому компании необходимо скорректировать планы в сторону уменьшения, уменьшить нагрузку. Если в бригаде работает неполное количество людей, значит, нужно доплачивать за недостающего работника», - заявил председатель отраслевого профсоюза угольщиков «Казуглепроф» Марат Миргаязов.

Всего на предприятиях «АрселорМиттал Темиртау» в разных городах Карагандинской области работает около 35 тысяч человек, в том числе угольном департаменте компании «АрселорМиттал Темиртау», включающем восемь шахт в городах Караганде, Сарани, Шахтинске и Абае и шесть наземных предприятий, насчитывается 14 800 сотрудников.

фото ©Турар Казангапов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33