воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

В «АрселорМиттал Темиртау» свыше 700 работников заболели COVID-19

Шахтеры просят снизить план.

Власти Карагандинской области озвучили статистику по шахтерам региона, заболевшим коронавирусной инфекцией. Ранее в компании-работодателе «АрселорМиттал Темиртау» такую информацию предоставлять отказались – пишет Радио Азаттык.

В департаменте комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области на запрос репортера Азаттыка сообщили, что известно о 174 шахтерах «АрселорМиттал Темиртау», у которых тест на COVID-19 оказался положительным. Всего в угольном департаменте компании – 218 заболевших (к которым также относятся работники обогатительной фабрики и некоторых вспомогательных предприятий поверхности, расположенные в городах Караганде, Сарани, Абае и Шахтинске). В стальном департаменте (на металлургическом комбинате в городе Темиртау) – 317 заболевших. В железорудном департаменте – более 200 заболевших коронавирусной инфекцией. Часть из них, в том числе шахтеры, как сообщается в официальном ответе, выздоровели.

В отраслевом профсоюзе угольщиков «Казуглепроф» сообщили, что работников в шахтах по-прежнему не хватает.

Сейчас не хватает людей в штате – это однозначно. А планы остались те же. Поэтому компании необходимо скорректировать планы в сторону уменьшения, уменьшить нагрузку. Если в бригаде работает неполное количество людей, значит, нужно доплачивать за недостающего работника», - заявил председатель отраслевого профсоюза угольщиков «Казуглепроф» Марат Миргаязов.

Всего на предприятиях «АрселорМиттал Темиртау» в разных городах Карагандинской области работает около 35 тысяч человек, в том числе угольном департаменте компании «АрселорМиттал Темиртау», включающем восемь шахт в городах Караганде, Сарани, Шахтинске и Абае и шесть наземных предприятий, насчитывается 14 800 сотрудников.

фото ©Турар Казангапов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33