суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Китайским фурам запретили въезд в Казахстан

Китайским грузовым машинам запретили въезжать на территорию Казахстана и обязали разгружать товар в приграничных зонах – сообщает Fergana agency со ссылкой на комитет госдоходов министерства финансов РК.

Пекин предложил новый порядок подготовки груженых прицепов для направления в Казахстан и одновременно приостановил въезд транспорта из этой страны 20 июля в связи со вспышкой коронавируса в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

План был согласован обеими сторонами 23 июля. По новым договоренностям, все перегрузочные операции будут осуществляться в транспортно-логистических центрах Казахстана, откуда местные перевозчики доставят товар адресатам. Ожидается, что мера исключит необходимость выезда в Китай казахстанских перевозчиков и, соответственно, снимет скопление транспорта на пункте пропуска «Нур жолы».

В то же время стороны договорились об увеличении количества въезжающих из Казахстана в Китай автотранспортных средств с 20 до 100 единиц в день. Кроме того, согласно плану по увеличению пропускной способности пунктов пропуска на казахстанско-китайской границе, предусмотрено упрощение визовых требований для китайских водителей и экспедиторов. Также будут упрощены требования транспортного законодательства для китайских автомобилей.

фото © Sputnik / Кирилл Каллиников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33