суббота, 19 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге Более 43 тысяч тенге будет стоит препарат против коронавируса на основе лошадиных антител

Азербайджан угрожает Армении ракетным взрывом

Минобороны Азербайджана пригрозило, что может нанести высокоточный ракетный удар по Мецаморской АЭС, если Армения решит обстреливать стратегические объекты Азербайджана. Какие именно ракетные системы будут применяться, в ведомстве не уточнили. Поводом стали якобы угрозы армянской стороны ударить по Мингячевирскому водохранилищу. Официально Ереван подобных заявлений не делал.

АЭС находится чуть более чем в 37 километрах западней столицы Армении Еревана и в нескольких десятках километров от границы с Турцией.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе в ночь на 24 июля, а также сейчас относительно спокойная, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

«На разных участках боевых позиций, дислоцированных в направлении сел Чива, Хндзорут, Мовсес, Паравакар, противник 4 раза нарушил режим прекращения огня из стрелкового оружия, произведя по армянским позициям 28 выстрелов», - отметила Степанян.

Ранее ситуация на границе двух стран обострилась 12 июля. По данным Минобороны Баку, вооруженные силы Еревана применили артиллерию, а азербайджанская сторона была вынуждена ответить на провокацию. В Армении указывали, что провокация произошла со стороны азербайджанских военных, которые подъехали к армянскому опорному пункту на УАЗе и попытались пересечь границу.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33