воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Китай ответил на закрытие генконсульства в Хьюстоне

США потребовали от Китая в течение 72 часов закрыть генконсульство в Хьюстоне. Официально это требование было направлено еще 21 июля. МИД Китая подтвердил информацию. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь назвал данный шаг Вашингтона политической провокацией, - пишет издание gazeta.ru

По его словам, решение о закрытии дипмиссии нарушает международное право и основные нормы международных отношений, поскольку принято США в одностороннем порядке. «Китай решительно осуждает этот возмутительный и неоправданный шаг, который саботирует отношения Китая и США», — сказал Ван Вэньбинь.

КНР призывает США немедленно отказаться от требований и считает их ошибочными. Как уточнил китайский дипломат, американская сторона открыто разжигает ненависть в отношении Китая.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус пояснила, что решение о закрытии принято «для того, чтобы защитить американскую интеллектуальную собственность и личные данные американцев».

Незадолго до того, как информация о закрытии китайского консульства стала известна широкой общественности, на его территории разгорелся пожар. Как сообщает телеканал Fox News, полицейские предполагают, что возгорание связано с тем, что во дворе дипмиссии сжигались документы.

Как рассказал госсекретарь США Майк Помпео, этим шагом американские власти намерены показать, что Вашингтон ожидает изменения политики, которую проводит Коммунистическая партия Китая (КПК). Он утверждает, что якобы имевшая место кража Китаем интеллектуальной собственности стоила американской экономике «сотен тысяч рабочих мест».

МИД Китая отозвал у посольства США разрешение на работу его генерального консульства в Чэнду, сообщил ресурс «Синьхуа» со ссылкой на сайт дипведомства. Такое уведомление китайский МИД направил Соединенным Штатам в пятницу, 24 июля. Это стало ответной реакцией на решение со стороны США закрыть генконсульство Китая в Хьюстоне.

«Шаг США по закрытию генконсульства в Хьюстоне нарушает международное право, а также положения двустороннего консульского договора и наносит серьезный ущерб отношениям между Китаем и Соединенными Штатами», - заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33