воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

События в Сатпаеве: реакция президента и детского омбудсмена

Глава страны Касым-Жомарт Токаев провел совещание по ситуации в Карагандинской и Туркестанской областях, а детский омбудсмен пообещала добиться максимальной ответственности для преступника.

«Президент Казахстана провел совещание с руководством своей администрации, акимами Карагандинской и Туркестанской областей, руководителями правоохранительных органов по ситуации в поселке Шорнак и городе Сатпаеве» - сообщил его пресс-секретарь Берик Уали на своей странице в фейсбуке.

Пресс-секретарь отметил, что глава государства поручил держать обстановку под контролем, проводить разъяснительную работу с местной общественностью, пресекать попытки провокаторов дестабилизировать ситуацию, привлекать нарушителей закона к ответственности. А также заметил, что следует обратить внимание на удовлетворение первостепенных социально-экономических нужд жителей регионов.

«Что касается задержанного жителя города Сатпаева, подозреваемого в совершении насилия в отношении несовершеннолетней девочки, то правоохранительным органам дано поручение провести объективное расследование с полным информированием общественности о его итогах» - рассказал Уали.

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин не осталась в стороне и отреагировала на шокирующие события, написав пост в соцсети.

«Друзья, я на связи с мамочкой ребенка, по ситуации в г. Сатпаев по телефону. На данный момент проведены судебно медицинские экспертизы. Мы проговорили наши дальнейшие действия, в организации юридической, психологической помощи. Как уполномоченный по правам ребенка, я буду сопровождать эту ситуацию, по всем этим направлениям» - указала Саин.

Она также отметила, что находится на связи с министром внутренних дел РК, Ерланом Тургумбаевым и заместителем акима Крагандинской области Абзалом Нукеновым.

«Будем добиваться максимальной ответственности каждого, кто совершает такие преступления против детей...» - написала детский омбудсмен.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33