суббота, 19 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге Более 43 тысяч тенге будет стоит препарат против коронавируса на основе лошадиных антител

События в Сатпаеве: реакция президента и детского омбудсмена

Глава страны Касым-Жомарт Токаев провел совещание по ситуации в Карагандинской и Туркестанской областях, а детский омбудсмен пообещала добиться максимальной ответственности для преступника.

«Президент Казахстана провел совещание с руководством своей администрации, акимами Карагандинской и Туркестанской областей, руководителями правоохранительных органов по ситуации в поселке Шорнак и городе Сатпаеве» - сообщил его пресс-секретарь Берик Уали на своей странице в фейсбуке.

Пресс-секретарь отметил, что глава государства поручил держать обстановку под контролем, проводить разъяснительную работу с местной общественностью, пресекать попытки провокаторов дестабилизировать ситуацию, привлекать нарушителей закона к ответственности. А также заметил, что следует обратить внимание на удовлетворение первостепенных социально-экономических нужд жителей регионов.

«Что касается задержанного жителя города Сатпаева, подозреваемого в совершении насилия в отношении несовершеннолетней девочки, то правоохранительным органам дано поручение провести объективное расследование с полным информированием общественности о его итогах» - рассказал Уали.

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин не осталась в стороне и отреагировала на шокирующие события, написав пост в соцсети.

«Друзья, я на связи с мамочкой ребенка, по ситуации в г. Сатпаев по телефону. На данный момент проведены судебно медицинские экспертизы. Мы проговорили наши дальнейшие действия, в организации юридической, психологической помощи. Как уполномоченный по правам ребенка, я буду сопровождать эту ситуацию, по всем этим направлениям» - указала Саин.

Она также отметила, что находится на связи с министром внутренних дел РК, Ерланом Тургумбаевым и заместителем акима Крагандинской области Абзалом Нукеновым.

«Будем добиваться максимальной ответственности каждого, кто совершает такие преступления против детей...» - написала детский омбудсмен.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33