воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

В Алматинской области проверили владельцев оружия

К административной ответственности привлечены 714 владельцев гражданского и служебного оружия.

С начала года из незаконного оборота изъято 70 единиц незарегистрированного в ОВД оружия и еще 279 оружия – за несоблюдение правил приобретения, учета, хранения, ношения всех видов оружия – пишет polisia.kz.

К административной ответственности привлечены 714 владельцев гражданского и служебного оружия. «Данные лица нарушили установленный законодательством порядок. В условиях квартиры оружие должно храниться в прочно прикрепленном к полу или к стене металлическом шкафу либо сейфе, исключающим доступ к оружию посторонних лиц, в местах постоянного проживания владельцев оружия», – пояснил замначальника Управления административной полиции ДП Алматинской области Нуржан Танатаров.

В случаях нарушений условий и порядка хранения гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия и патронов к нему, в порядке ст. 484 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 МРП.

«Владельцы гражданского оружия, проживающие в городских населенных пунктах, обязаны использовать сертифицированную систему охраны помещений, где храниться оружие, т.е. сигнализацию, имеющую возможность передачи сигнала тревоги на мобильный телефон владельца или членов его семьи или охранную организацию. Это позволяет своевременно реагировать на квартирные кражи и способствующих задержанию преступников. С целью недопущения краж чужого имущества, мы убедительно рекомендуем использовать системы охранных сигнализаций, с выводом на централизованный пульт охранных организаций, которые в свою очередь несут персональную ответственность за охраняемый объект» - отметил Танатаров.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33