суббота, 19 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге Более 43 тысяч тенге будет стоит препарат против коронавируса на основе лошадиных антител

В Алматинской области проверили владельцев оружия

К административной ответственности привлечены 714 владельцев гражданского и служебного оружия.

С начала года из незаконного оборота изъято 70 единиц незарегистрированного в ОВД оружия и еще 279 оружия – за несоблюдение правил приобретения, учета, хранения, ношения всех видов оружия – пишет polisia.kz.

К административной ответственности привлечены 714 владельцев гражданского и служебного оружия. «Данные лица нарушили установленный законодательством порядок. В условиях квартиры оружие должно храниться в прочно прикрепленном к полу или к стене металлическом шкафу либо сейфе, исключающим доступ к оружию посторонних лиц, в местах постоянного проживания владельцев оружия», – пояснил замначальника Управления административной полиции ДП Алматинской области Нуржан Танатаров.

В случаях нарушений условий и порядка хранения гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия и патронов к нему, в порядке ст. 484 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 МРП.

«Владельцы гражданского оружия, проживающие в городских населенных пунктах, обязаны использовать сертифицированную систему охраны помещений, где храниться оружие, т.е. сигнализацию, имеющую возможность передачи сигнала тревоги на мобильный телефон владельца или членов его семьи или охранную организацию. Это позволяет своевременно реагировать на квартирные кражи и способствующих задержанию преступников. С целью недопущения краж чужого имущества, мы убедительно рекомендуем использовать системы охранных сигнализаций, с выводом на централизованный пульт охранных организаций, которые в свою очередь несут персональную ответственность за охраняемый объект» - отметил Танатаров.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33