суббота, 19 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге Более 43 тысяч тенге будет стоит препарат против коронавируса на основе лошадиных антител

Bek Air обязали вернуть миллионы за билеты

Авиакомпания, чья деятельность была приостановлена из-за катастрофы самолёта, проиграла второй суд по возврату денег.

Суд удовлетворил второй иск Комитета по защите прав потребителей к авиакомпании Bek Air – собщает tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

24 июля Турксибский суд Алматы удовлетворил второй иск Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции к авиакомпании Bek Air по возврату стоимости билетов на отмененные рейсы. Иск был подан 3 июля.

Отмечается, что комитет представлял интересы 81 человека, которые купили 177 билетов. Сумма иска составила 5,9 миллиона тенге.

"После вступления решения суда в законную силу комитет будет содействовать в скорейшем возврате денежных средств потребителям. КЗПП как уполномоченный орган будет и дальше защищать казахстанцев и содействовать в восстановлении нарушенных потребительских прав", - заключили в ведомстве.

17 июня Bek Air проиграла первый суд по иску пассажиров. Общая сумма иска составила 54,2 миллиона тенге. Также суд вынес решение о взыскании с Bek Air госпошлины в размере 16,2 миллиона тенге.

Ранее сообщалось, что в комитет обратились 890 казахстанцев, которые хотели вернуть деньги за 1636 билетов на общую сумму 51 миллион 992 тысячи 945 тенге.

27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и рухнул. На борту рейса №Z2100 были граждане четырех стран – Казахстана, Украины, Кыргызстана и Китая. Всего на борту было 93 пассажира. Погибли 12 человек.

Авиакомпания Bek Air фактически приостановила свою деятельность, поскольку авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов компании.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33