четверг, 01 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Кок-Жайляу застраивать не будут Турция подозревает Грецию и Кипр в шантаже ЕС 284 казахстанца имеют двойное гражданство В регионах Китая введен режим ЧП Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки» На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера Экс-замакима Актюбинский области посадили на 12 лет и лишили двух Лексусов Дебаты между Трампом и Байденом начались со взаимных обвинений Фармкомпании в сплошном плюсе Президент Азербайджана назвал требования Армении неприемлемыми Волонтерство станет не только благим, но и выгодным Тимур Бекмамбетов судится за чердак в центре Москвы Как готовятся ко второй волне коронавируса Оппозиционеру Сергею Тихановскому продлен срок ареста Как дорожные рабочие отомстили за невыплату зарплату Петр Порошенко заболел коронавирусом В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц Аким Рудного подал в отставку на фоне коррупционного скандала Экс-аким Караганды, покинувший пост из-за коррупционного скандала, возглавил местную СПК Мошенницу из ОАЭ депортировали в Казахстан Казахстан усиливает карантинные меры Тихановская выступит в парламенте Франции В Караганде дочь чиновника выиграла тендер на 2 млрд тенге Мусоровозы в Казахстане оснастят GPS-навигаторами Генпрокуратура не нашла признаков монополизации экспорта казахстанской нефти и газа

Казахстанскую нефть стали меньше покупать

В мае экспорт нефти принес Казахстану 2 млрд 242,1 млн. долларов, это на 520 млн. долларов меньше, чем в апреле.

На 520 млн. долларов меньше получила наша страна за нефть в мае, нежели месяцем ранее, падение выручки за месяц составило 19 процентов.

Сократился и физический объем продаж: в мае за рубеж ушло 6,07 млн тонн сырой нефти, что на 146,7 тыс. меньше апрельских показателей (-2,4%) – пишет petrocouncil.kz. Таким образом, сокращение экспортных продаж в большей степени связано со снижением цен на сырье, чем со снижением объемов сделок.

Единственной страной, которая нарастила импорт казахстанской нефти стали Нидерланды.

По остальным странам наблюдается падение продаж как в физическом, так и в стоимостном выражении. Наиболее сильные: в Италию – на $253,4 млн (до 446,4 млн), в Румынию – на $91,2 млн (до 97,6 млн), в Турцию – на $67,3 млн (до 104,2 млн).

Кроме того, продолжается падение экспорта во Францию – страну, которая долгое время является одним из ключевых покупателей. В мае экспорт составил всего 36,7 млн долларов, что на 178,9 млн меньше апрельских объемов.

иллюстрация с сайта tsn.ua

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33