вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

Как и сколько ФСМС тратит денег на борьбу с коронавирусом

С марта по июнь в стационарах страны пролечено 150 тысяч больных коронавирусом и пневмонией, на эти цели ФСМС выплатил больницам свыше 9 млрд. тенге – рассказал сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов.

Всего на меры по борьбе с коронавирусом были направлены 56,7 млрд. тенге, - следует из слов нового главы ФСМС.  Из этой суммы 13,4 млрд. тенге ушли на оказание медицинской помощи, 38,1 млрд. тенге - на надбавки медицинским работникам за особые условия труда и на ПЦР-диагностику – 5,2 млрд. тенге - пишет ortcom.kz.

«Если в марте надбавку получили свыше 19 тыс. сотрудников, то в июне их численность выросла до 53 тыс. человек» - уточнил Токежанов.

Также новый глава привел статистику: в июне в сравнении с мартом общее количество койко-дней увеличилось в 8 раз, инфекционных – в 23 раза. Также значительно увеличилось количество койко-дней в провизорных стационарах: с 21 тысячи в марте до 100 тысяч койко-дней в июне.

По словам председателя правления ФСМС, для улучшения качества медпомощи в июле тарифы для медицинских организаций были увеличены. Теперь возмещение со стороны фонда за каждый койко-день в провизорном стационаре составит более 22 тысяч тенге, за пребывание в круглосуточных стационарах – более 32 тысяч тенге, за лечение больного в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии – около 70 тысяч тенге за койко-день.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33