среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Как и сколько ФСМС тратит денег на борьбу с коронавирусом

С марта по июнь в стационарах страны пролечено 150 тысяч больных коронавирусом и пневмонией, на эти цели ФСМС выплатил больницам свыше 9 млрд. тенге – рассказал сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов.

Всего на меры по борьбе с коронавирусом были направлены 56,7 млрд. тенге, - следует из слов нового главы ФСМС.  Из этой суммы 13,4 млрд. тенге ушли на оказание медицинской помощи, 38,1 млрд. тенге - на надбавки медицинским работникам за особые условия труда и на ПЦР-диагностику – 5,2 млрд. тенге - пишет ortcom.kz.

«Если в марте надбавку получили свыше 19 тыс. сотрудников, то в июне их численность выросла до 53 тыс. человек» - уточнил Токежанов.

Также новый глава привел статистику: в июне в сравнении с мартом общее количество койко-дней увеличилось в 8 раз, инфекционных – в 23 раза. Также значительно увеличилось количество койко-дней в провизорных стационарах: с 21 тысячи в марте до 100 тысяч койко-дней в июне.

По словам председателя правления ФСМС, для улучшения качества медпомощи в июле тарифы для медицинских организаций были увеличены. Теперь возмещение со стороны фонда за каждый койко-день в провизорном стационаре составит более 22 тысяч тенге, за пребывание в круглосуточных стационарах – более 32 тысяч тенге, за лечение больного в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии – около 70 тысяч тенге за койко-день.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33