вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

ФСМС, который только в июне на покупку компьютеров потратил 250 млн. тенге, пообещал оптимизировать затраты

За счет сокращения штатов и отказа от пиара фонд соцмедстрахования сэкономит свыше 1 миллиарда тенге.

В Фонде социального медицинского страхования начинаются масштабные преобразования – рассказал сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов. Они касаются изменения внутренних процессов, пересмотра структуры штата, оптимизации части затрат, снижения административных расходов, которые позволят сэкономить существенные суммы. При первых подсчётах – это более 1 млрд. тенге за счёт отказа от неприоритетных затрат, включая расходы на пиар.

Помимо этого, значительные изменения затронут функционал, полномочия и ответственность филиалов. На места будут делегированы часть функций, что позволит подходить к решению проблем более детально и с учётом территориальных особенностей. Речь идёт о тарифообразовании, закупках и планировании бюджета, контроле качества медпомощи, и соблюдении главного принципа «деньги следуют за пациентом».

Также в фонде медстрахования будет сокращен штат, вначале в центральном аппарате, затем - в филиалах.

Урежут расходы на сумму свыше 1 млрд. тенге. Это 800 млн. на операционку, 102 млн. на пиар, почти столько же за аренду офисов и командировки, 180 млн. на IT услуги. Меньше на 119 млн. тенге получат зарплату, не предусмотрены и годовые вознаграждения для управляющих директоров.

«По капитальным расходам проводится сокращение на 277 млн. тенге, в основном отказываемся от приобретения мебели и организационной техники. Конечно и в дальнейшем, будем принимать все необходимые меры для обеспечения эффективного использования средств», - уточнил новый глава фонда.

Напомним, необоснованные и баснословные траты ФСМС в сотни миллионов тенге на аренду офиса, картины для кабинетов руководителей и ежегодную замену техники вызвали в обществе огромнейшую критику, которая в результате стоила кресла ее руководителю.

Так, только в июне 2020 года ФСМС приобрел 802 компьютера на 250 625 000 тенге в то время как тысячи людей не могли получить медицинскую помощь, сотни умирали от пневмонии и коронавируса.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33