вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

ФСМС, который только в июне на покупку компьютеров потратил 250 млн. тенге, пообещал оптимизировать затраты

За счет сокращения штатов и отказа от пиара фонд соцмедстрахования сэкономит свыше 1 миллиарда тенге.

В Фонде социального медицинского страхования начинаются масштабные преобразования – рассказал сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов. Они касаются изменения внутренних процессов, пересмотра структуры штата, оптимизации части затрат, снижения административных расходов, которые позволят сэкономить существенные суммы. При первых подсчётах – это более 1 млрд. тенге за счёт отказа от неприоритетных затрат, включая расходы на пиар.

Помимо этого, значительные изменения затронут функционал, полномочия и ответственность филиалов. На места будут делегированы часть функций, что позволит подходить к решению проблем более детально и с учётом территориальных особенностей. Речь идёт о тарифообразовании, закупках и планировании бюджета, контроле качества медпомощи, и соблюдении главного принципа «деньги следуют за пациентом».

Также в фонде медстрахования будет сокращен штат, вначале в центральном аппарате, затем - в филиалах.

Урежут расходы на сумму свыше 1 млрд. тенге. Это 800 млн. на операционку, 102 млн. на пиар, почти столько же за аренду офисов и командировки, 180 млн. на IT услуги. Меньше на 119 млн. тенге получат зарплату, не предусмотрены и годовые вознаграждения для управляющих директоров.

«По капитальным расходам проводится сокращение на 277 млн. тенге, в основном отказываемся от приобретения мебели и организационной техники. Конечно и в дальнейшем, будем принимать все необходимые меры для обеспечения эффективного использования средств», - уточнил новый глава фонда.

Напомним, необоснованные и баснословные траты ФСМС в сотни миллионов тенге на аренду офиса, картины для кабинетов руководителей и ежегодную замену техники вызвали в обществе огромнейшую критику, которая в результате стоила кресла ее руководителю.

Так, только в июне 2020 года ФСМС приобрел 802 компьютера на 250 625 000 тенге в то время как тысячи людей не могли получить медицинскую помощь, сотни умирали от пневмонии и коронавируса.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33