среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане

В Алматинской области братья-чиновники приватизировали 1870 гектаров сельхозугодий в пользу родного брата

Юрист Бакытжан Базарбек на своей странице в фейсбуке призвал вернуть 1870 гектаров сельхозземель государству.

В своем посте Базарбек подробно описал как государственная земля стала частной, назвав его «Как вывести 1870 га сельхоз земель в частные руки или Каратальская история о 3 братьях!».

Действующими лицами поста стали Тасыбеков Жанибек Шогалович - зам.акима Каратальского района, Председатель Земельной и конкурсной комиссии Каратальского района; Тасыбеков Жасулан Шогалович - владелец крестьянского хозяйства, победитель конкурса по лоту #14 (1800 гектаров) и лоту #15 (70 гектаров) сельхозземель по Балпыкскому сельскому округу и Тасыбеков Рустем Шогалович - аким Балпыкского сельского округа и член Земельной и конкурсной комиссии.

«Самое главное, 2 человека, которые по стечению обстоятельств оказались родными братьями - Председатель Земельной комиссии Жанибек Тасыбеков и Аким сельского округа Рустем Тасыбеков приняли участие в голосовании и "отдали свои голоса" за победителя конкурса по лотам #14 и 15, который также по стечению обстоятельств оказался их родным братом, - Жасулана Тасыбекова!» - написал в посте Бакытжан Базарбек.

Он также указал, что «согласно статье 51 Закона Республики Казахстан «О государственной службе» №416-V от 23 ноября 2015 года и статье 15 Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» №410-V от 18 ноября 2015 года, в случае если имеется конфликт интересов, акимы должны приняты меры по предотвращению и разрешению конфликта интересов, вплоть до отстранения лиц, от обязанностей и поручить другому исполнения его функции».

«Но к сожалению, ни Акимом района, ни Акимом Алматинской области такие меры не были предприняты» - констатировал юрист.

Базарбек отметил, что «земельные нарушения произошли в сложный для страны и народа период. Люди умирают от вируса, в стране беспорядок, безработица и нищета. А чиновники акиматов пользуется этим и делают всё возможное, для личного обогащения».

Юрист решил не оставить этот вопрос без ответа и направил заявления на имя Шпекбаева А.Ж. в Агентство по противодействию коррупции, а также начальнику Управления по контролю за использованием и охраной земель по Алматинской области Жолдогутову А.А.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33