воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

В Павлодаре сменился аким

Павлодар возглавил Ержан Иманислям, уроженец области, начинавший свою трудовую карьеру с рабочего и слесаря-сантехника.

Нового главу города представил глава региона Абылкаир Скаков.

«Одна из ключевых задач - восстановление экономического роста и создание условий для развития бизнеса. В Павлодаре идет масштабная реализация программы «Дорожная карта занятости», необходимо контролировать качество и сроки реализации каждого проекта. Также стоит ряд задач, связанных с жилищным строительством, работой КСК и подготовкой к отопительному сезону. Необходима четкая, стратегическая программа жилищного строительства. Но главный показатель работы акимата - это удовлетворенность жителей города и повышение доверия населения к власти. Акимату города необходимо укрепить прямой диалог с жителями» - отметил Скаков, представляя нового городского акима.

Справка: Ержан Иманислям родился в 1972 году в Павлодарской области.
В 1991 году окончил Красноармейский сельскохозяйственный техникум (техник-механик),  2007-м – Казахский институт правоведения и международных отношений (бакалавр юриспруденции), в 2014-м – Инновационный Евразийский университет (бакалавр экономики и бизнеса) и в 2017-м – Кокшетауский университет им. Абая Мырзахметова (бакалавр в области организации перевозок, движения и эксплуатации транспорта; магистр юридических наук).

Трудовую деятельность начинал в 1987 году рабочим строительного участка в с. Калиновка Качирского района. По завершении техникума Ержан Иманслям работал слесарем-сантехником на комбинате строительных материалов и конструкций в п. Качиры.

После службы в пограничных войсках был монтажником стройуправления «Энергожилстрой 1» в Павлодаре.
1994 - 2000 - занимал различные должности в отделе внутренних дел и прокуратуре Качирского района. Затем занимался частной юридической практикой.
2005 - 2008 - акимат Качирского района, в том числе руководил аппаратом акима.
2008 - 2011 - акимат Аксу, в том числе был заместителем акима города. 
2011 - 2013 - руководитель аппарата акима Павлодара
2013 - 2014 годы – заместитель акима Павлодара.

После до 2017 года работал в Северо-Казахстанской области, где занимал должности в управлении индустриально-инновационного развития, а также был акимом Тайыншинского района. Затем, до назначения акимом Павлодара 27 июля 2020 года, занимал должности в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК (МИИР), в том числе руководил управлением машиностроения комитета МИИР.

 

фото pavon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33