четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора

Китай стал меньше закупать казахский газ

По данным за май 2020 года Казахстан и Узбекистан сократили среднесуточные поставки газа в Китай примерно на 20% по отношению к апрелю 2020 года – пишет petrocouncil.kz.

Среднесуточное потребление газа в Китае растет третий месяц подряд после зимнего падения на фоне коронавирусного коллапса. При этом наращивает импорт газа Китай пока в сжиженном виде, держа поставщиков трубопроводного газа на минимальных уровнях приема.

Поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» стабильны по отношению к уровню апреля — на уровне 9 млн кубометров в сутки. С начала года «Газпром» поставил 1,27 млрд куб. м.

Крупнейший поставщик трубопроводного газа в Китай — Туркменистан — в мае 2020 поставил 1,609 млрд кубометров по сравнению с 1,592 млрд кубометров в апреле 2020 и 2,659 млрд куб. м год назад.

Поставки газа из Узбекистана в мае 2020 года снизились до 4,9 млн куб. м в сутки по сравнению с 6 млн кубометров в апреле и 13 млн кубов в мае 2019.

Казахстан в мае 2020 года поставлял 15 млн кубометров в сутки — это меньше, чем в апреле 2020 (18,5 млн куб. м), но больше, чем в мае 2019 (14,7 млн куб. м), свидетельствуют данные таможенной статистики Поднебесной.

фото : chinadaily.com.cn.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33