вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

Китай стал меньше закупать казахский газ

По данным за май 2020 года Казахстан и Узбекистан сократили среднесуточные поставки газа в Китай примерно на 20% по отношению к апрелю 2020 года – пишет petrocouncil.kz.

Среднесуточное потребление газа в Китае растет третий месяц подряд после зимнего падения на фоне коронавирусного коллапса. При этом наращивает импорт газа Китай пока в сжиженном виде, держа поставщиков трубопроводного газа на минимальных уровнях приема.

Поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» стабильны по отношению к уровню апреля — на уровне 9 млн кубометров в сутки. С начала года «Газпром» поставил 1,27 млрд куб. м.

Крупнейший поставщик трубопроводного газа в Китай — Туркменистан — в мае 2020 поставил 1,609 млрд кубометров по сравнению с 1,592 млрд кубометров в апреле 2020 и 2,659 млрд куб. м год назад.

Поставки газа из Узбекистана в мае 2020 года снизились до 4,9 млн куб. м в сутки по сравнению с 6 млн кубометров в апреле и 13 млн кубов в мае 2019.

Казахстан в мае 2020 года поставлял 15 млн кубометров в сутки — это меньше, чем в апреле 2020 (18,5 млн куб. м), но больше, чем в мае 2019 (14,7 млн куб. м), свидетельствуют данные таможенной статистики Поднебесной.

фото : chinadaily.com.cn.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33