вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

В Италии вакцины от COVID-19 появятся в сентябре

Производство европейской вакцины против коронавируса начнется в сентябре, заявил глава итальянской биотехнологической компании Irbm Пьеро Ди Лоренцо, - передает РИА Новости.

Работу над препаратом под названием ChAdOx1 ведут британские и итальянские специалисты, в частности, мультинациональная фармацевтическая группа AstraZeneca, ученые Оксфордского университета и специалисты Irbm, работающие в области молекулярной биотехнологии.

«Вакцина ChAdOx1 уже с успехом испытана на тысяче пациентов. Сейчас мы находимся на третьем этапе работы, проводя тесты на десяти тысячах человек. Если все пойдет хорошо, допустимо предположить, что в конце сентября может начаться ее производство в больших объемах», — заявил Ди Лоренцо в интервью газете Libero.

Он считает, что препарат в первую очередь достанется тем, кто подвержен наибольшему риску. По прогнозам, первые дозы вакцины можно будет купить за 2-3 евро в начале 2021 года.

Согласно предварительным договоренностям, в Евросоюзе распределение препарата начнется в Италии, Нидерландах, Франции и Германии.

Ранее в апреле было объявлено о том, что итальянские специалисты принимают участие в создании сразу нескольких вакцин против COVID-19. В частности, о начале стратегического сотрудничества в целях ускоренной разработки такой вакцины между биотехнологическими компаниями ReiThera (Италия), Leukocare (Германия) и Univercells (Бельгия). Клинические испытания на людях партнеры намеревались провести летом.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33