четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора

Названы условия для смягчения карантина

С 3 августа в Казахстане могут ослабить карантин, если …

Глава минздрава Алексей Цой назвал главным условием для ослабления карантина снижение уровня заболеваемости и смертности от коронавируса, а также занятость не более 70 процентов коек в течение недели.

Если локдаун с 3 августа уберут, то заработают - ТРЦ, ТД, торговые сети с ограничением по времени и дням, крытые продовольственные, непродовольственные рынки. Также откроют двери детские кабинеты коррекции, образовательные центры, детские развивающие центры, кружки (в группах не более 5 человек), детские дошкольные учреждения в режиме дежурных групп.

Заработают салоны красоты, парикмахерские, центры и салоны, оказывающие косметические и косметологические услуги, маникюра и педикюра (по предварительной записи).

Также будут разрешены индивидуальные и групповые тренировки на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции, перемещение по улицам, посещение парков, скверов и набережных – группами не более трех человек.

Работа общественного транспорта будет возможно только с соблюдением ограничений по времени и заполняемостью не более 50 процентов с соблюдением масочного, санитарно-дезинфекционного режима и наличия кондукторов.

"Дистанционная форма работы должна сохраниться для не менее 80 процентов сотрудников государственных органов и офисных работников", - особо отметил министр здравоохранения.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33