понедельник, 19 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

Министр образования призвал вузы не поднимать стоимость обучения

Асхат Аймагамбетов также предложил сделать для студентов поэтапную оплату долгов за обучение.

В ходе аппаратного совещания в онлайн формате министр образования сказал, что из-за пандемии наблюдается несвоевременная оплата студентами за обучение – пишет inform.kz.

«Поэтому, я считаю, необходимо поддержку со стороны вузов в этом вопросе», - отметил Аймагамбетов.

Он предложил предусмотреть возможность студентам поэтапной оплаты долгов за обучение. А также попросил вузы не поднимать стоимость обучения.

«Поэтому к вам просьба и в этом отношении. Зная о ситуации, не поднимать оплату за обучение. Это очень важно. Поэтому я верю, что вы рассмотрите данный вопрос и примете соответствующее решение», - подчеркнул Асхат Аймагамбетов.

Министр также сообщил, что на сегодня разрабатывается программа поддержки высших учебных заведений и в ближайшее время она будет опубликована.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33