среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан

Нигматулин: это ложь, депутаты не организовывали чартер, чтобы отдохнуть за границей

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин опроверг информацию о том, что некоторые депутаты уехали за рубеж чартерным рейсом и заверил, что все они находятся в стране, помогая казахстанцам.

Спикер Мажилиса подчеркнул, что депутаты Парламента активно подключились к комплексной работе по борьбе с коронавирусом.

«В этом году мы изменили формат традиционных встреч мажилисменов с населением. Однако сохранили при этом наш подход: дойти до самых отдалённых аулов и сёл. В рамках общественного контроля, мониторинговых групп депутаты посещают аптеки, больницы, контролируют наличие лекарств и цены на них, а также проверяют условия работы медиков» - рассказал Нигматуллин.

Более того, по его словам, мажилисмены взяли на контроль вопросы доставки и распределения гуманитарной помощи, активно участвуют и в работе волонтерских центров, принимая заявки от жителей, которым нужна поддержка.

Заступился Нигматуллин и за коллег, отметив, что они ведут активную деятельность, которую «можно проследить и по социальным сетям». Правда, назвал всего несколько имен.

«Сейчас в социальных сетях активно обсуждается информация о том, что некоторые наши коллеги якобы отдыхают за границей. И даже распространяется такая ложь, что для этих целей организовывался чартерный рейс. Так вот хочу внести ясность и чётко заявить, что эта информация не соответствует действительности. Все депутаты находятся в стране, помогая казахстанцам пройти этот сложный период. Многие наши коллеги сами переболели. Некоторые потеряли близких. Но несмотря на все эти сложности, наша работа в регионах будет продолжаться. Кроме того, она также позволяет найти и так называемые «уязвимые места» и проанализировать, какие законодательные поправки нам необходимо будет внести в предстоящую парламентскую сессию» - сказал спикер Мажилиса.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33