среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей

В Алматы за людьми следят с помощью мобильных устройств

С помощью мобильных средств отслеживают скопления людей в Алматы – заявил на онлайн-брифинге рассказал руководитель управления цифровизации Баян Конирбаев.

С мая в Алматы запущен проект системы анализа города в период пандемии. С его помощью анализируются места и время скоплений людей – пишет tengrinews.kz. Система функционирует в штабе Межведомственной комиссии, помогая в принятии оперативных решений по противодействию распространению коронавирусной инфекции (КВИ).

"Данные в системе обновляются в разрезе каждого часа и на геоплощадях 500 на 500 метров, что позволяет фиксировать индекс самоизоляции по городу и определять места наибольших скоплений. Для определения количества покидающих домашнюю зону горожан используется критерий удаления от домашней зоны на расстояние более чем километр.

При этом система не содержит каких-либо персональных данных, данные предоставляются операторами мобильной связи в обезличенном виде, в формате статистики по секторам. Мы не видим конкретно фамилию абонента, ИИН, даже номер телефона не видим. То, что мы видим, это активности по перемещениям людей через базовые станции внутри города", - подчеркнул Баян Конирбаев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33