суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Казахстан оказался в «контрольном списке» США по торговле людьми

Госдепартамент США в докладе о торговле людьми за 2019 год внес Казахстан во второй контрольный список, в связи с увеличением числа жертв в стране. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова.

«Официальная статистика в Казахстане по выявленным случаям торговли людьми и привлечению к уголовной ответственности существенно ниже, чем в соседних странах, для которых Казахстан является страной назначения, включая Кыргызстан и Узбекистан. Это может указывать на не должный уровень работы по выявлению, расследованию и наказанию за такие преступления», - отмечается в сообщении.

В докладе США страны относятся к одному из четырех уровней – «1», «2», «2 watch lis» (контрольный список) и «3», на основе соответствия "минимальным стандартам для ликвидации торговли людьми. Казахстан впервые отнесен на уровень «2 watch list» (контрольный список). При этом с 2012 года Казахстан всегда находился на уровне «2».

Эльвира Азимова отметила, что нахождение в контрольном списке или списке стран 3-го уровня может повлечь со стороны США определенные санкции, в числе которых отказ от предоставления негуманитарной иностранной помощи, не связанной с торговлей, а также отказ в финансировании образовательных и культурных мероприятий обмена. Еще один риск – возможные экономические и инвестиционные ограничения со стороны международных финансовых институтов, а именно - сокращение объема поддержки реализуемых в Казахстане проектов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33