суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Министр Даленов собирается дать работу 1,2 млн. казахстанцам

1 триллион тенге выделен для обеспечения стабильности на рынке труда.

Сегодня, выступая в пресс-центре Службы центральных коммуникаций министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал, что для обеспечения стабильности на рынке труда выделено 1 трлн. тенге по новой программе «Дорожная карта занятости».

По словам министра, в рамках данной программы начата реализация порядка 5,9 тыс. проектов, направленных на улучшение качества жизни населения в регионах с созданием 123 тыс. рабочих мест.

В качестве достигнутых показателей министр также назвал трудоустройство 184 тыс. граждан по госпрограмме «Еңбек», вовлечение 200 тыс. человек в строительство и реконструкцию 5 тыс. км республиканских и 4 тыс. км местных дорог по программе «Нурлы жол», создание более 16 тыс. рабочих мест по модернизации инфраструктуры опорных сельских населённых пунктов в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі»

В целом, по информации главы Министерства нацэкономики, в рамках государственных программ мерами занятости до конца текущего года будет охвачено более 1,2 млн. граждан.

«Для сохранения более 2 млн. рабочих мест и стабильной оплаты труда между акимами, работодателями и профсоюзами заключены 140 тыс. меморандумов. Кроме этого, разработаны и подписаны Дорожные карты по управляемому перетоку трудовых ресурсов с более 1 тыс. крупными предприятиями, где работает более 1,1 млн. работников», - уточнил Даленов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33