пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

Какое отношение к Казахстану имеет сгоревший Боинг в Шанхае?

Около 200 млн. долларов США может заплатить казахстанская страховая компания «Евразия» за сгоревший самолет эфиопской авиакомпании.

Напомним, 22 июля 2020 года на стоянке в аэропорту Шанхая Пудун разгорелся огонь сначала в хвостовой части, а затем в основном отсеке грузового самолёта Boeing-777F авиакомпании Ethiopian Airlines. Через несколько минут пожар перешёл в верхнюю часть фюзеляжа.

В результате произошедшего события в аэропорту Шанхая было отменено свыше 340 рейсов, которые были переправлены на посадку в другие воздушные гавани в регионе, а больше 130 рейсов на прилет и вылет были задержаны. После того, как 18 пожарных расчетов потушили возгорание, наземные службы аэропорта еще несколько часов работали над устранением последствий происшествия.

Несмотря на неизвестные причины катастрофы, по мнению предварительного мнения экспертов, пожар на грузовом самолете Ethiopian Airlines в Шанхае может стоить авиационному рынку до $200 млн (почти 83 млрд тенге), что сделает его самой дорогой потерей в истории авиарынка.

Доля рисков пострадавшего воздушного транспорта была перестрахована в казахстанской страховой компании «Евразия», которая уже получила уведомление о страховом случае. Договор перестрахования предусматривает страхование воздушного судна и ГПО владельцев воздушного транспорта.

«Мы внимательно следим за развитием событий вокруг произошедшей катастрофы в Шанхае, и в случае, если этот инцидент произошел вследствие реализации одного из рисков, предусмотренных договором страхования, СК «Евразия» готова осуществить страховую выплату в кратчайшие сроки. На данный момент идет сбор информации и документов по страховому событию. Вскоре после подсчета точного ущерба «Евразия» заложит резерв для страховой выплаты», - прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33