вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером

Какое отношение к Казахстану имеет сгоревший Боинг в Шанхае?

Около 200 млн. долларов США может заплатить казахстанская страховая компания «Евразия» за сгоревший самолет эфиопской авиакомпании.

Напомним, 22 июля 2020 года на стоянке в аэропорту Шанхая Пудун разгорелся огонь сначала в хвостовой части, а затем в основном отсеке грузового самолёта Boeing-777F авиакомпании Ethiopian Airlines. Через несколько минут пожар перешёл в верхнюю часть фюзеляжа.

В результате произошедшего события в аэропорту Шанхая было отменено свыше 340 рейсов, которые были переправлены на посадку в другие воздушные гавани в регионе, а больше 130 рейсов на прилет и вылет были задержаны. После того, как 18 пожарных расчетов потушили возгорание, наземные службы аэропорта еще несколько часов работали над устранением последствий происшествия.

Несмотря на неизвестные причины катастрофы, по мнению предварительного мнения экспертов, пожар на грузовом самолете Ethiopian Airlines в Шанхае может стоить авиационному рынку до $200 млн (почти 83 млрд тенге), что сделает его самой дорогой потерей в истории авиарынка.

Доля рисков пострадавшего воздушного транспорта была перестрахована в казахстанской страховой компании «Евразия», которая уже получила уведомление о страховом случае. Договор перестрахования предусматривает страхование воздушного судна и ГПО владельцев воздушного транспорта.

«Мы внимательно следим за развитием событий вокруг произошедшей катастрофы в Шанхае, и в случае, если этот инцидент произошел вследствие реализации одного из рисков, предусмотренных договором страхования, СК «Евразия» готова осуществить страховую выплату в кратчайшие сроки. На данный момент идет сбор информации и документов по страховому событию. Вскоре после подсчета точного ущерба «Евразия» заложит резерв для страховой выплаты», - прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33