пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля

От 10 до 12 тысяч тенге оценивается возможная стоимость вакцины США от коронавируса

Американская биотехнологическая компания Moderna намерена установить на свою вакцину от коронавируса цену на уровне $50-60 за курс прививок, что составляет порядка $25-30 (10-12 тысяч тенге) за дозу. Об этом сообщает газета Financial Times.

По данным издания, такая цена предполагается для США и других стран с высоким уровнем дохода населения. При этом другие компании, занимающиеся разработкой вакцины от коронавируса, планируют продавать свои препараты дешевле. Так, американская Pfizer и германская BioNTtech, которые на прошлой неделе договорились с правительством США о поставках 100 млн. доз, оценили свои вакцины в $19,5 за дозу, а британско-шведская AstraZeneca - в $3-4, сообщает FT.

Ранее, 27 июля, в понедельник Moderna сообщила о переходе к третьей фазе клинических испытаний экспериментальной вакцины от коронавируса нового типа. В ней примут участие около 30 тыс. добровольцев. Как подчеркнуло агентство Associated Press, это крупнейшее в мире по числу добровольцев тестирование вакцины от коронавируса.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33