пятница, 15 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре

Запуск вакцины в промышленное производства начнется в сентябре. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, - передает «Известия». Она отметила, что наибольшими перспективами в России на данный момент обладают вакцины от коронавируса, разработанные Центром им. Гамалеи и «Вектором».

Ранее в этот же день стало известно, что вакцина от коронавирусной инфекции московского Института имени Гамалеи отправлена на экспертизу и ее регистрация ожидается 10–12 августа.

Глава российского Фонда национального благосостояния Кирилл Дмитриев в разговоре с CNN сравнил запуск производства вакцин с выходом спутника на орбиту Земли в 1957 году.
«Американцы были удивлены, когда услышали сигнал спутника. То же самое и с этой вакциной. Россия доберется туда первой», - сказал он.

Дмитриев также отметил, что российские ученые сосредоточены не на том, чтобы быть первыми, а на защите людей. Как отмечает телеканал, Россия не опубликовала никаких научных данных о тестировании своей вакцины.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33