пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН

Глава минздрава: пик прошел

Министр здравоохранения Алексей Цой уверен, что в Казахстане ситуация с заболеваемостью КВИ стабилизировалась.

«Мы можем с полной уверенностью сказать, что в Казахстане ситуация с заболеваемостью КВИ - стабилизировалась. Да и вы, наверняка, сами это видите. Пик прошёл и наша задача удержать позиции, завоёванные очень тяжёлыми испытаниями для всего нашего народа, для всей системы здравоохранения», - заявил сегодня министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Всего в стране на 3 августа зафиксировано 92 662 случая заражения коронавирусной инфекцией. «Цифра внушительная, но больше половины из них уже выписались из стационаров с выздоровлением, это 62 511 человек» - отметил Цой.

По его словам, ситуация наилучшим образом складывается в Западно-Казахстанской области, Алматинской, Туркестанской, Костанайской, Акмолинской и Мангистауской областях. В столице число выздоровевших равно 73%.

«Обратите внимание, благодаря усилению санитарных требований за последние три с лишним недели отмечается значительное снижение заболеваемости населения во всех регионах. В среднем по стране ежесуточный прирост заболеваемости снизился почти в 2 раза. Ещё одна хорошая новость в том, что нам удалось уменьшить загруженность инфекционных и провизорных коек. Вы помните, как буквально в июне в некоторых больницах страны складывалась критическая ситуация. Сегодня стационары заняты всего на 34%. Это также было достигнуто за счёт увеличения коечного фонда, который мы расширили до 52-х тысяч», - рассказал глава отечественной системы здравоохранения.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33