пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Когда в Казахстане завершится карантин?

Министр здравоохранения рассказал завершится ли карантин 17 августа или нет.

Отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре Службы центральных коммуникаций, глава Минздрава Алексей Цой поделился своим мнением о вопросе продления карантина после 17 августа – пишет ortcom.kz. Так, по его словам, решение о продлении карантина будет приниматься по результатам работы экспертов.

«На протяжении двух недель мы будем еженедельно мониторить данные, и, если мы увидим стойкое снижение заболевания, тогда будем переходить к плану по поэтапному смягчению карантинных мер. В случае, если показатели в динамике будут ухудшаться, тогда будут приниматься другие решения. В настоящий момент тенденция положительной динамики показателей есть», - уточнил Цой.

Всего в стране на 3 августа зафиксировано 92 662 случая заражения коронавирусной инфекцией. «Цифра внушительная, но больше половины из них уже выписались из стационаров с выздоровлением, это 62 511 человек  - рассказал министр и добавил - мы можем с полной уверенностью сказать, что в Казахстане ситуация с заболеваемостью КВИ - стабилизировалась. Да и вы, наверняка, сами это видите. Пик прошёл и наша задача удержать позиции, завоёванные очень тяжёлыми испытаниями для всего нашего народа, для всей системы здравоохранения».

По словам главы минздрава, наилучшим образом ситуация складывается в Западно-Казахстанской области, Алматинской, Туркестанской, Костанайской, Акмолинской и Мангистауской областях. В столице число выздоровевших равно 73%.

В среднем по стране ежесуточный прирост заболеваемости снизился почти в 2 раза. Стационары сегодня заняты всего на 34%.

фото Павел Михеев/liter.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33