пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН

Когда в Казахстане завершится карантин?

Министр здравоохранения рассказал завершится ли карантин 17 августа или нет.

Отвечая на вопросы журналистов в пресс-центре Службы центральных коммуникаций, глава Минздрава Алексей Цой поделился своим мнением о вопросе продления карантина после 17 августа – пишет ortcom.kz. Так, по его словам, решение о продлении карантина будет приниматься по результатам работы экспертов.

«На протяжении двух недель мы будем еженедельно мониторить данные, и, если мы увидим стойкое снижение заболевания, тогда будем переходить к плану по поэтапному смягчению карантинных мер. В случае, если показатели в динамике будут ухудшаться, тогда будут приниматься другие решения. В настоящий момент тенденция положительной динамики показателей есть», - уточнил Цой.

Всего в стране на 3 августа зафиксировано 92 662 случая заражения коронавирусной инфекцией. «Цифра внушительная, но больше половины из них уже выписались из стационаров с выздоровлением, это 62 511 человек  - рассказал министр и добавил - мы можем с полной уверенностью сказать, что в Казахстане ситуация с заболеваемостью КВИ - стабилизировалась. Да и вы, наверняка, сами это видите. Пик прошёл и наша задача удержать позиции, завоёванные очень тяжёлыми испытаниями для всего нашего народа, для всей системы здравоохранения».

По словам главы минздрава, наилучшим образом ситуация складывается в Западно-Казахстанской области, Алматинской, Туркестанской, Костанайской, Акмолинской и Мангистауской областях. В столице число выздоровевших равно 73%.

В среднем по стране ежесуточный прирост заболеваемости снизился почти в 2 раза. Стационары сегодня заняты всего на 34%.

фото Павел Михеев/liter.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33