пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН

8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане

Свыше восьми тысяч медиков заболели коронавирусом в Казахстане с начала пандемии. В статистику не вошли данные по врачам, заболевших пневмонией.

"8518 медработников заболели у нас в стране КВИ» - рассказала вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

При этом, чиновница уточнила, что в эту цифру не входят данные по медработникам, заболевших пневмонией.

«Но, если наши медработники, заболевшие при борьбе с коронавирусом пневмонией, будут претендовать на выплаты, мы поддержим. Их медицинские документы будут подниматься и направляться на комиссию на уровне местных исполнительных органов", - сказала Гиният.

Ранее министр здравоохранения рассказал, что сейчас дополнительно поступают заявки от медработников. «Они рассматриваются", - уточнил он.

Напомним, медицинским работникам государство обещало выплачивать специальные надбавки за риск. Были определены три группы, с размером доплат от 850 тыс. до 212 тыс. тенге ежемесячно. Также было заявлено, что в случае заболевания медработника коронавирусной инфекцией будет выплачена доплата - 2 млн тенге. В случае смерти медработника, его семья должна получить 10 млн тенге.

Однако, многие переболевшие врачи и медсестры жалуются, что до сих пор не получили никаких выплат. Также как их не увидели и некоторые семьи погибших медработников.

Фото с сайта kstnews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33