пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане

Свыше восьми тысяч медиков заболели коронавирусом в Казахстане с начала пандемии. В статистику не вошли данные по врачам, заболевших пневмонией.

"8518 медработников заболели у нас в стране КВИ» - рассказала вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

При этом, чиновница уточнила, что в эту цифру не входят данные по медработникам, заболевших пневмонией.

«Но, если наши медработники, заболевшие при борьбе с коронавирусом пневмонией, будут претендовать на выплаты, мы поддержим. Их медицинские документы будут подниматься и направляться на комиссию на уровне местных исполнительных органов", - сказала Гиният.

Ранее министр здравоохранения рассказал, что сейчас дополнительно поступают заявки от медработников. «Они рассматриваются", - уточнил он.

Напомним, медицинским работникам государство обещало выплачивать специальные надбавки за риск. Были определены три группы, с размером доплат от 850 тыс. до 212 тыс. тенге ежемесячно. Также было заявлено, что в случае заболевания медработника коронавирусной инфекцией будет выплачена доплата - 2 млн тенге. В случае смерти медработника, его семья должна получить 10 млн тенге.

Однако, многие переболевшие врачи и медсестры жалуются, что до сих пор не получили никаких выплат. Также как их не увидели и некоторые семьи погибших медработников.

Фото с сайта kstnews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33