суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК не планирует строительство завода по утилизации полихлордифенил-содержащих (ПХД) отходов в г. Степногорске. Об этом заявил вице-министр уполномоченного органа Ахметжан Примкулов.

«Отходы переупакованы в соответствии с требованиями международных актов и национального экологического законодательства, материал упаковки сертифицирован и маркирован в соответствии с требованиями ООН, и исключает утечку и повреждение (коррозию) во время перевозки, перегрузок и хранения», – указано в заключении эксперта. 

Для размещения современной установки будет определен альтернативный участок за пределами региона.

Экспертами также отмечено, что уровень защищенности упаковки ПХД-отходов на складе ТОО «Эколюкс-АС» даже превышает необходимые требования, установленные международными актами в несколько раз.

В свою очередь, Министерством рассматривается вопрос о постоянном мониторинге специалистами РГП «Казгидромет» качества воздуха и почвы территории склада временного хранения ПХД-отходов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33