среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых

В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК не планирует строительство завода по утилизации полихлордифенил-содержащих (ПХД) отходов в г. Степногорске. Об этом заявил вице-министр уполномоченного органа Ахметжан Примкулов.

«Отходы переупакованы в соответствии с требованиями международных актов и национального экологического законодательства, материал упаковки сертифицирован и маркирован в соответствии с требованиями ООН, и исключает утечку и повреждение (коррозию) во время перевозки, перегрузок и хранения», – указано в заключении эксперта. 

Для размещения современной установки будет определен альтернативный участок за пределами региона.

Экспертами также отмечено, что уровень защищенности упаковки ПХД-отходов на складе ТОО «Эколюкс-АС» даже превышает необходимые требования, установленные международными актами в несколько раз.

В свою очередь, Министерством рассматривается вопрос о постоянном мониторинге специалистами РГП «Казгидромет» качества воздуха и почвы территории склада временного хранения ПХД-отходов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33