среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана

Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

ЖССБ предложил правительству внести изменения в некоторые законы, что позволит в Казахстане создать полноценную онлайн-ипотеку.

С января этого года Жилстройсбербанк запустил новый сервис — видеобанкинг, когда клиент с его помощью может связаться с менеджером банка по видеосвязи и удаленно получить консультацию.

«Когда вы с сайта делаете видеозвонок, фактически совершаете те же самые операции, которые делаете, когда приходите в филиал. Напротив вас сидит видеобанкир. В течение нескольких минут, пока вы представляетесь, разговариваете, система делает несколько фотографий и биометрическую идентификацию», — рассказала в интервью PrimeMinister.kz председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова.

Уже через несколько дней в ЖССБ станут доступны еще ряд услуг: полноценное расторжение, объединение депозитов, онлайн-страхование. Более того, по словам Ибрагимовой, в будущем планируется перевести в онлайн-формат даже открытие первого депозита.

«Это будет совершенно новая онлайн-услуга. Вы сможете онлайн, не приходя в филиал банка, открыть этот депозит. Мы в этом видим большие перспективы. Это серьезная мера борьбы с пандемией, когда мы не вызываем человека на прямой контакт, не создаем скопление внутри наших филиалов», — отметила она.

Но и это еще не все. «Сейчас подготовили небольшой пакет законодательных инициатив, обсуждаем с Министерством индустрии и инфраструктурного развития, Национальным банком. Хотим предложить Правительству внести изменения в некоторые законы, что позволит в Казахстане создать полноценную онлайн-ипотеку, когда вы не выходя из дома, можете взять и оформить кредит на свое жилье», — проинформировала Ляззат Ибрагимова.

По ее словам, сейчас это уже частично реализовано. В банке доступна предварительная квалификация. Это когда клиент с помощью своей электронной цифровой подписи подписывает заявку, а банк в свою очередь оценивает его платежеспособность по данным из Первого кредитного бюро, пенсионного фонда и в конце выдает сертификат с указанием максимально возможной к выдаче суммы.

«Мы хотим этот онлайн-сервис продолжить вплоть до оформления договора залога, оформления прав собственности. Сделать непрекращающийся цикл, когда вы, не выходя из дома, можете получить полностью ипотеку. Это большая задача. Я думаю, что до конца годы мы будем еще обсуждать законодательные инициативы. В начале следующего года, который как раз совпадет с тем, что у нас будет Отбасы банк, мы будем это полностью внедрять», — сообщила председатель правления ЖССБ.

 

иллюстрация с сайта hcsbk.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33