суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

ЖССБ предложил правительству внести изменения в некоторые законы, что позволит в Казахстане создать полноценную онлайн-ипотеку.

С января этого года Жилстройсбербанк запустил новый сервис — видеобанкинг, когда клиент с его помощью может связаться с менеджером банка по видеосвязи и удаленно получить консультацию.

«Когда вы с сайта делаете видеозвонок, фактически совершаете те же самые операции, которые делаете, когда приходите в филиал. Напротив вас сидит видеобанкир. В течение нескольких минут, пока вы представляетесь, разговариваете, система делает несколько фотографий и биометрическую идентификацию», — рассказала в интервью PrimeMinister.kz председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова.

Уже через несколько дней в ЖССБ станут доступны еще ряд услуг: полноценное расторжение, объединение депозитов, онлайн-страхование. Более того, по словам Ибрагимовой, в будущем планируется перевести в онлайн-формат даже открытие первого депозита.

«Это будет совершенно новая онлайн-услуга. Вы сможете онлайн, не приходя в филиал банка, открыть этот депозит. Мы в этом видим большие перспективы. Это серьезная мера борьбы с пандемией, когда мы не вызываем человека на прямой контакт, не создаем скопление внутри наших филиалов», — отметила она.

Но и это еще не все. «Сейчас подготовили небольшой пакет законодательных инициатив, обсуждаем с Министерством индустрии и инфраструктурного развития, Национальным банком. Хотим предложить Правительству внести изменения в некоторые законы, что позволит в Казахстане создать полноценную онлайн-ипотеку, когда вы не выходя из дома, можете взять и оформить кредит на свое жилье», — проинформировала Ляззат Ибрагимова.

По ее словам, сейчас это уже частично реализовано. В банке доступна предварительная квалификация. Это когда клиент с помощью своей электронной цифровой подписи подписывает заявку, а банк в свою очередь оценивает его платежеспособность по данным из Первого кредитного бюро, пенсионного фонда и в конце выдает сертификат с указанием максимально возможной к выдаче суммы.

«Мы хотим этот онлайн-сервис продолжить вплоть до оформления договора залога, оформления прав собственности. Сделать непрекращающийся цикл, когда вы, не выходя из дома, можете получить полностью ипотеку. Это большая задача. Я думаю, что до конца годы мы будем еще обсуждать законодательные инициативы. В начале следующего года, который как раз совпадет с тем, что у нас будет Отбасы банк, мы будем это полностью внедрять», — сообщила председатель правления ЖССБ.

 

иллюстрация с сайта hcsbk.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33