суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию

Около двух десятков женщин собрались вчера, 3 августа, у Дома министерств в столице и призвали вернуть смертную казнь за сексуальное насилие над детьми.

Женщины обеспокоены тем, что в стране растет число подобных преступлений, правительство «безразлично» относится к этому вопросу, а предусмотренное в действующем законодательстве наказание «недостаточно строгое» - пишет centralasian.org.

«Я требую, чтобы педофилов приговаривали к смертной казни. Если мы не можем защитить беззащитных детей, то зачем нужны полиция и вооруженные силы? Зачем нужно правительство, если мы в своей стране не можем защитить жизни детей, их психологическое состояние?» — считает мать пятерых детей Молдир Сарсенбаева.

Другая многодетная мама Айгуль Ниятбекова заявила, что беспокоится за будущее своих девочек и мальчиков.

«Только недавно был случай в Сатпаеве, затем в Байконуре; несколько дней назад, мы слышали, точно такое же кошмарное событие произошло в столице. Уровень преступности если не увеличился, то точно не снизился. Женщины способны сопротивляться и защитить себя. А маленькие дети не могут защититься. Находящиеся во власти говорят, что будем делать химкастрацию, делать инъекции. Но от этого нет пользы», — уверена она.

Женщины пробыли у Дома министерств около двух часов. За ними следили сотрудники полиции и спецподразделения, однако они не вмешивались и  никого не задержали.

Согласно законодательству, за совершение изнасилования или насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка предусмотрена ответственность в виде 20 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

В Казахстане действует мораторий на приведение в действие смертных приговоров. В Уголовном кодексе смертная казнь предусмотрена за особо тяжкие и террористические преступления.

С 2018 года в Казахстане вступил в силу закон о химической кастрации. Этот вид наказания предусмотрен для осуждённых по обвинениям в сексуальном насилии. В соответствии с Уголовным кодексом, химическая кастрация назначается лицам старше 18 лет, совершившим уголовное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, вина которых доказана судом.

фото Assemgul Mukhytkyzy (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33