вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova»

АО «Фридом Финанс» заключило договор купли-продажи, согласно которому планирует приобретение 100% простых акций банка, принадлежащих АО «ForteBank» - сообщает пресс-служба холдинга.

Сделка будет завершена после получения одобрения со стороны антимонопольного органа и Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и выполнения сторонами условий сделки.

После осуществления покупки актив будет входить в структуру Freedom Holding Corp. как дочерняя компания АО «Фридом Финанс».

В сообщении отмечается, что Банк Kassa Nova продолжит работать в штатном режиме, планируемые изменения в деятельности банка будут производиться после завершения сделки.

«Freedom Holding Corp. уверенно движется к воплощению своей стратегии по наличию в каждой стране, где представлен холдинг, необходимых финансовых институтов для оказания широкого спектра финансовых услуг населению. Приобретение АО «Банк Kassa Nova» предоставит нам возможность делать их максимально удобными и технологичными для клиентов. Мы планируем построить в Казахстане банк с современным инвестиционно-банковским сервисом» - заявил глава глава Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

«Создание Банка Kassa Nova, его последовательное развитие в устойчивый и успешный финансовый институт и последующая продажа является классическим примером реализации верной бизнес-стратегии, которая даже в непростое с экономической точки зрения время доказала свою эффективность. Объявление об этой сделке подтверждает стабильность и надежность Банка с хорошим потенциалом роста. Банк Kassa Nova продолжит свою работу, оказывая высококачественные услуги своим клиентам» - отметил председатель Правления АО «ForteBank» Гурам Андроникашвили.

СправкаFreedom Holding Corp. – холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании «Freedom Finance» в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы - в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. На сегодняшний день простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже и Санкт-Петербургской бирже.

Банк Kassa Nova был основан в 2009 году и специализируется на предоставлении финансовых услуг населению и малым предприятиям. Банк представлен в 9 городах Республики Казахстан. Kassa Nova вошел в топ-10 стабильных казахстанских финансовых институтов по версии S&P. 14 октября 2019 года международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по международной шкале на уровне B, прогноз – «стабильный». По национальной шкале рейтинг подтвержден на уровне KZBB+.

фото пресс-службы холдинга

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33