вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova»

АО «Фридом Финанс» заключило договор купли-продажи, согласно которому планирует приобретение 100% простых акций банка, принадлежащих АО «ForteBank» - сообщает пресс-служба холдинга.

Сделка будет завершена после получения одобрения со стороны антимонопольного органа и Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и выполнения сторонами условий сделки.

После осуществления покупки актив будет входить в структуру Freedom Holding Corp. как дочерняя компания АО «Фридом Финанс».

В сообщении отмечается, что Банк Kassa Nova продолжит работать в штатном режиме, планируемые изменения в деятельности банка будут производиться после завершения сделки.

«Freedom Holding Corp. уверенно движется к воплощению своей стратегии по наличию в каждой стране, где представлен холдинг, необходимых финансовых институтов для оказания широкого спектра финансовых услуг населению. Приобретение АО «Банк Kassa Nova» предоставит нам возможность делать их максимально удобными и технологичными для клиентов. Мы планируем построить в Казахстане банк с современным инвестиционно-банковским сервисом» - заявил глава глава Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

«Создание Банка Kassa Nova, его последовательное развитие в устойчивый и успешный финансовый институт и последующая продажа является классическим примером реализации верной бизнес-стратегии, которая даже в непростое с экономической точки зрения время доказала свою эффективность. Объявление об этой сделке подтверждает стабильность и надежность Банка с хорошим потенциалом роста. Банк Kassa Nova продолжит свою работу, оказывая высококачественные услуги своим клиентам» - отметил председатель Правления АО «ForteBank» Гурам Андроникашвили.

СправкаFreedom Holding Corp. – холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании «Freedom Finance» в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы - в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. На сегодняшний день простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже и Санкт-Петербургской бирже.

Банк Kassa Nova был основан в 2009 году и специализируется на предоставлении финансовых услуг населению и малым предприятиям. Банк представлен в 9 городах Республики Казахстан. Kassa Nova вошел в топ-10 стабильных казахстанских финансовых институтов по версии S&P. 14 октября 2019 года международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по международной шкале на уровне B, прогноз – «стабильный». По национальной шкале рейтинг подтвержден на уровне KZBB+.

фото пресс-службы холдинга

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33