понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования

Особое недовольство у Владимира Божко вызвал тот факт, что зарплата руководителей ФОМСа в 2 раза выше, чем у министра здравоохранения.

Владимир Божко, прославившийся своими неоднозначными, а порою и провокационными фразами, на сей раз попал в мейнстрим.

Сегодня депутат Мажилиса Владимир Божко написал на своей странице в фейсбуке пост, в котором возмутился зарплатами в фонде медицинского страхования (ФОМС).

«Специально сделал перепост по поводу приписок в Дамумед со стороны медицинских лечебных учреждений. Если это так, а посты других авторов это подтверждают, тогда это крайнее безобразие, которое требует незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей ФОМС. Раньше КОМУ (комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг - от ред.) минздрава строго это контролировало , Сейчас в ФОМСЕ сотрудников стало больше практически в несколько раз ,Зарплату положили больше чем в Минздраве. руководитель ФОМСА получает зарплату чуть ли не в 2 раза больше чем министр здравоохранения , а на организацию контроля воли или желания, или организованности не хватает. Сегодня поставлю проблему перед этими министерствами!» - написал Божко (орфография и пунктуация автора сохранены – от ред.)

Напомним, в сентябре прошлого года фраза депутата Владимира Божко о том, что людям «надо встать на колени и поблагодарить государство», вызвала бурю негодования среди казахстанцев.

Фразу, ставшей вирусной, депутат проговорил после расширенного заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана. После публикации этой фразы в соцсетях произошел взрыв негодования, люди репостили высказывание Владимира Карповича, а посты набирали тысячи дизлайков и сотни отрицательных комментариев.

Многие тогда потребовали, чтобы депутат ушел в отставку либо на пенсию и были возмущены тем, как страшно далек от обычных людей и их проблем народный избранник. Некоторые даже призвали бойкотировать продукцию, которую производит фирма сына Божко.

На сей раз высказывания Владимира Божко удивительно совпали с народным мнением.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33