суббота, 19 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге Более 43 тысяч тенге будет стоит препарат против коронавируса на основе лошадиных антител

Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы

Глава МИДа рассказал о наших соотечественниках, находящихся сейчас в Бейруте.

"Вчера в морском порту в городе Бейрут в Ливане произошло несколько мощных взрывов. Нанесен ущерб городской инфраструктуре. Есть жертвы. По получении информации о взрыве наш Президент дал поручение обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане» - сказал министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди.

По его данным, в настоящее время на консульском учете состоят 113 граждан Казахстана. «Наши дипломаты с ними на связи, пострадавших нет. Офису дипломатической миссии нанесен ущерб, он будет восстанавливаться. Наши сотрудники и члены их семей не пострадали» - отметил глава форин-офиса.

Он также поведал, что в Ливане находится миротворческий контингент ООН, в составе которого 120 казахстанских воинов.

«Сейчас происходит процесс их ротации, позавчера 60 казахстанских миротворцев добрались на место дислокации в здравии и сохранности", - уточнил Тлеуберди.

Также стало известно, что консул, получивший вчера незначительные ранения во время взрыва, жив и здоров. Остальные сотрудники посольства и члены их семей повреждений не получили.

Вчера около 6 вечера по местному времени в столице Ливана Бейруте произошёл мощнейший взрыв. По предварительным данным, в порту взорвались 2700 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней и хранившейся в порту.

В результате взрывов более 100 человек погибли, около 4000 получили ранения разной степени тяжести, уничтожена большая часть бейрутского порта и повреждены здания в значительной части города.

В результате взрыва в морском порту Бейрута пострадал консул дипломатической миссии Казахстана в Ливане. 

Посольство нашей страны стало не единственным, которое пострадало во время катастрофы.

Как сообщили в МИД Германии, пострадали сотрудники посольства ФРГ в Бейруте. Самому зданию нанесен ущерб, его масштаб сейчас устанавливается. Во внешнеполитическом ведомстве Германии отметили, что среди граждан  ФРГ, работавших в дипмиссии, могут быть "пострадавшие или погибшие".

В результате мощного взрыва в Бейруте пострадали сотрудники посольства Бельгии. А также российской дипмиссии, среди пострадавших - жена сотрудника посольства РФ.

фото Telegram-канал Nege.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33