воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы

Глава МИДа рассказал о наших соотечественниках, находящихся сейчас в Бейруте.

"Вчера в морском порту в городе Бейрут в Ливане произошло несколько мощных взрывов. Нанесен ущерб городской инфраструктуре. Есть жертвы. По получении информации о взрыве наш Президент дал поручение обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане» - сказал министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди.

По его данным, в настоящее время на консульском учете состоят 113 граждан Казахстана. «Наши дипломаты с ними на связи, пострадавших нет. Офису дипломатической миссии нанесен ущерб, он будет восстанавливаться. Наши сотрудники и члены их семей не пострадали» - отметил глава форин-офиса.

Он также поведал, что в Ливане находится миротворческий контингент ООН, в составе которого 120 казахстанских воинов.

«Сейчас происходит процесс их ротации, позавчера 60 казахстанских миротворцев добрались на место дислокации в здравии и сохранности", - уточнил Тлеуберди.

Также стало известно, что консул, получивший вчера незначительные ранения во время взрыва, жив и здоров. Остальные сотрудники посольства и члены их семей повреждений не получили.

Вчера около 6 вечера по местному времени в столице Ливана Бейруте произошёл мощнейший взрыв. По предварительным данным, в порту взорвались 2700 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней и хранившейся в порту.

В результате взрывов более 100 человек погибли, около 4000 получили ранения разной степени тяжести, уничтожена большая часть бейрутского порта и повреждены здания в значительной части города.

В результате взрыва в морском порту Бейрута пострадал консул дипломатической миссии Казахстана в Ливане. 

Посольство нашей страны стало не единственным, которое пострадало во время катастрофы.

Как сообщили в МИД Германии, пострадали сотрудники посольства ФРГ в Бейруте. Самому зданию нанесен ущерб, его масштаб сейчас устанавливается. Во внешнеполитическом ведомстве Германии отметили, что среди граждан  ФРГ, работавших в дипмиссии, могут быть "пострадавшие или погибшие".

В результате мощного взрыва в Бейруте пострадали сотрудники посольства Бельгии. А также российской дипмиссии, среди пострадавших - жена сотрудника посольства РФ.

фото Telegram-канал Nege.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33