суббота, 19 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге Более 43 тысяч тенге будет стоит препарат против коронавируса на основе лошадиных антител

В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными

Мы должны поставить четкий законодательный заслон всяческим негативным проявлениям в этой сфере и нарушителей жёстко наказывать, что впредь неповадно было - уверен министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев.

Министр предлагает ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

«Мы полагаем, что законодательство необходимо ужесточать и необходимо будет вводить нормы в Уголовный кодекс. Если регистрируются факты именно жестокого обращения с животными, приведшие к смерти, увечьям, то необходимо ужесточать законодательство и вводить уголовную ответственность за такие деяния», – сказал Магзум Мирзагалиев по итогам общественного обсуждения законопроекта «Об ответственном отношении к животным», разработанного группой депутатов Мажилиса.

Мирзагалиев был вынужден констатировать, что в последнее время факты жестокого обращения с животными участились и привел несколько примеров.

«Буквально на днях в СМИ сообщили о новых фактах ужасающего отношения к животным. В Шымкенте мужчина на глазах у детей застрелил котенка на улице, а в Нур-Султане неизвестные повесили на заборе кошку, еще один мальчик из столицы сбросил котенка с последнего этажа прямо в лестничный пролет, и такая жестокость допускается не первый раз», – рассказал министр.

«Воспитание гуманизма в обществе, в том числе экологического мышления - это часть большой работы, которую мы сейчас ведём и будем продолжать, в том числе вместе с Министерством образования. Как неоднократно говорил Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич, нужно прививать гуманное отношение к природе и животным с детства», - отметил Магзум Мирзагалиев.

фото Saida Suleyeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33