пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию

Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут

Рост нефтяных цен обусловлен опасениями по поводу обострения ситуации на Ближнем Востоке и стабильности поставок нефти из региона.

Также на росте цен на черное золото сказалось и снижение запасов нефти в США, зафиксированное Американским институтом нефти (API) – пишет neftegaz.ru.

По данным API, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 31 июля 2020 г., сократились на 8,587 млн барр., до 520 млн барр.

При этом запасы нефти на терминале в Кушинге, где физически хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на 1,63 млн барр.

Официальные данные о запасах энергоносителей в США от Управления энергетической информации Минэнерго страны (EIA) выйдут сегодня вечером (по времени Нур-Султана ночью).

Эксперты ожидают снижения запасов нефти на 4,1 млн барр.

Вчера около 6 вечера по местному времени в столице Ливана Бейруте произошёл мощнейший взрыв. По предварительным данным, в порту взорвались 2700 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней и хранившейся в порту.

В результате взрывов более 100 человек погибли, около 4000 получили ранения разной степени тяжести, уничтожена большая часть бейрутского порта и повреждены здания в значительной части города.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от взрыва в $3–5 млрд. 300 тысяч ливанцев в результате катастрофы остались без жилья.

Иллюстрация oilcapital.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33