пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши

В ФОМСе начнется проверка

После того, как депутат Владимир Божко написал пост в фейсбуке о приписках и несуществующих визитах к врачам в информационной системе Damumed, министр здравоохранения пообещал, что проведёт проверку.

Вчера вице-спикер мажилиса Владимир Божко написал эмоциональный пост, в котором потребовал незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей фонда социального медицинского страхования (ФОМС).

Недовольство Божко вызвали случаи приписок в Дамумед со стороны медицинских лечебных учреждений, на которые указали ряд пользователей соцсети. Так, некоторые граждане обнаружили, зайдя в личный кабинет Дамумед, что они якобы получили ряд услуг от фонда - посетили разных врачей, прошли обследования, хотя на самом деле ничего подобного не было.

«Специально сделал перепост по поводу приписок. Если это так, а посты других авторов это подтверждают, тогда это крайнее безобразие, которое требует незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей ФОМС. Раньше КОМУ (комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг - от ред.) минздрава строго это контролировало , Сейчас в ФОМСЕ сотрудников стало больше практически в несколько раз ,Зарплату положили больше чем в Минздраве. руководитель ФОМСА получает зарплату чуть ли не в 2 раза больше чем министр здравоохранения , а на организацию контроля воли или желания, или организованности не хватает. Сегодня поставлю проблему перед этими министерствами!» - написал Владимир Божко.

Позже Владимир Карпович уведомил, что переговорил с главой минздрава, который заверил, что им дано указание руководству ФОМСа немедленно провести проверку.

Ответственным за проверку, следует из поста вице-спикера мажилиса, назначен Руслан Бекетаев.

P.S. только что стало известно, что казахстанцев, столкнувшихся со случаями обнаружения фактов приписок и фиктивных визитов к врачам, просят обращаться в круглосуточный call-центр по номеру +7 775 007 03 50  либо по номеру 1406 или с помощью мобильного приложения Qoldau 24/7.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33