воскресенье, 11 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

В ФОМСе начнется проверка

После того, как депутат Владимир Божко написал пост в фейсбуке о приписках и несуществующих визитах к врачам в информационной системе Damumed, министр здравоохранения пообещал, что проведёт проверку.

Вчера вице-спикер мажилиса Владимир Божко написал эмоциональный пост, в котором потребовал незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей фонда социального медицинского страхования (ФОМС).

Недовольство Божко вызвали случаи приписок в Дамумед со стороны медицинских лечебных учреждений, на которые указали ряд пользователей соцсети. Так, некоторые граждане обнаружили, зайдя в личный кабинет Дамумед, что они якобы получили ряд услуг от фонда - посетили разных врачей, прошли обследования, хотя на самом деле ничего подобного не было.

«Специально сделал перепост по поводу приписок. Если это так, а посты других авторов это подтверждают, тогда это крайнее безобразие, которое требует незамедлительной реакции со стороны комитета экономических расследований Минфина, а также реакции со стороны руководителей ФОМС. Раньше КОМУ (комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг - от ред.) минздрава строго это контролировало , Сейчас в ФОМСЕ сотрудников стало больше практически в несколько раз ,Зарплату положили больше чем в Минздраве. руководитель ФОМСА получает зарплату чуть ли не в 2 раза больше чем министр здравоохранения , а на организацию контроля воли или желания, или организованности не хватает. Сегодня поставлю проблему перед этими министерствами!» - написал Владимир Божко.

Позже Владимир Карпович уведомил, что переговорил с главой минздрава, который заверил, что им дано указание руководству ФОМСа немедленно провести проверку.

Ответственным за проверку, следует из поста вице-спикера мажилиса, назначен Руслан Бекетаев.

P.S. только что стало известно, что казахстанцев, столкнувшихся со случаями обнаружения фактов приписок и фиктивных визитов к врачам, просят обращаться в круглосуточный call-центр по номеру +7 775 007 03 50  либо по номеру 1406 или с помощью мобильного приложения Qoldau 24/7.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33