четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима

Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху

Специально обученные собаки способны распознавать коронавирусную инфекцию по запаху, заявил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев, сообщает Life.

Он объяснил, что при попадании в организм COViD-19 начинает распространяться, провоцируя воспаления и внутренние изменения, которые может почувствовать животное. Исследования показали, что собаки способны определять диабет первого типа, болезнь Паркинсона, малярию и некоторые онкологические заболевания. Есть надежда, что и «диагностировать» коронавирус получится таким же образом.

По словам Голубева, в Великобритании, Финляндии, Объединённых Арабских Эмиратах, Чили, Австрии и некоторых других странах уже начали тренировать четвероногих.

«Результаты исследования опубликовали только Объединённые Арабские Эмираты. Как сообщает Министерство внутренних дел страны, после соответствующей тренировки в течение двух недель собаки выявляют заражённых с точностью до 91%. В случае полевых экспериментов точность выявления составляет 88%», - приводит его слова агентство «Москва».

Специалист признал, что такая «диагностика» остаётся дискуссионным явлением и решающее слово всё равно останется за врачами. Однако, несмотря на это, включение собак в процесс диагностики может существенно упростить процесс.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33