четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима

В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза

В южной столице закрыли госпиталь в стадионе Halyk Arena и поэтапно возвращаются к стандартному режиму работы городские клинические больницы №4 и №7.

В Алматы выздоровели 7590 человек, это более 60%. Впервые за все это время наблюдается положительная тенденция, когда ежедневное число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза – рассказал аким города Бахытжан Сагинтаев во время эфира передачи Akimat Live на ТК «Алматы».

Он также отметил, что благодаря работе врачей на всех уровнях удалось стабилизировать состояние более ста пациентов и перевести их из реанимационного отделения в палаты.

Говоря о росте выявляемости носителей вируса, аким Алматы подчеркнул, что на сегодняшний день увеличена мощность лабораторий, проводящих данный вид исследования с 2,5 тыс. до 9,5 тыс. с перспективой увеличения исследований до 19,5 тыс. в день.

На данный момент проведено свыше 435 тысяч исследований.

«Для нас важно знать реальную картину, чтобы рассчитывать нагрузку на медорганизации. Для создания необходимого запаса лекарственных препаратов, расчета нагрузки на врачей и т.д. Чем точнее показатели, тем эффективнее борьба с КВИ», — подчеркнул Сагинтаев.

Аким мегаполиса также подчеркнул, что в связи со стабилизацией ситуации поэтапно возвращаются к стандартному режиму работы две многопрофильные больницы - №4 и №7.

«Вы знаете, что Halyk Arena переделали под госпиталь. Внутри поставили койки, подготовили для принятия 1000 пациентов. Но мы сейчас его заморозили. Если вдруг в наших клиниках мест не будет хватать, то мы снова разморозим и будем принимать в этом комплексе. Соответствующий персонал прошел обучение, всем необходимым оборудованием и лекарствами арена обеспечена", - отметил глава города.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33